Транспорт 2018-06-15T04:32:29+03:00
Українські Новини
Тарифы на ж/д грузоперевозки должны быть повышены, но не на 22%, - Гройсман

Тарифы на ж/д грузоперевозки должны быть повышены, но не на 22%, - Гройсман

Владимир Гройсман. Фото: Українське фото
Владимир Гройсман. Фото: Українське фото

"Нужно скорректировать тарифы таким образом, чтобы они были приемлемы для реального сектора экономики, а также дали возможность сегодня получить ресурс на то, чтобы модернизировать парк украинской железной дороги... Тут нужно найти в диалоге с бизнесом разумное совместное решение; я знаю, что и бизнес к этому готов, и железная дорога готова. Поэтому я не уверен, что это будет 22%, я думаю, что будет меньше, но в том, что они найдут понимание, у меня на сегодняшний день сомнений нет", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина", передают Українськi Новини.

Кроме того, Гройсман добавил, что, по его мнению, нынешние тарифы экономически не обоснованы.

Как сообщали Українськi Новини, 13 сентября Кабинет Министров одобрил финансовый план публичного акционерного общества "Укрзализныця" с индексацией тарифов на грузоперевозки во внутреннем сообщении на 22,5% в октябре.

Объединение металлургических предприятий "Укрметаллургпром" надеется на сохранение существующих тарифов на железнодорожные грузоперевозки в 2017 и диалог о возможном повышении в 2018 году.

Государственная регуляторная служба считает, что повышение тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом в размере 22,5% неприемлемо, однако считает необходимым повышение тарифов уже в текущем году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тарифы Грузоперевозки

Архив
Новости

ok