Европа 2017-12-15T04:35:15+02:00
Українські Новини
В Twitter развернули кампанию о фальсификации выборов в Германии против партии Меркель

В Twitter развернули кампанию о фальсификации выборов в Германии против партии Меркель

Лишь 10,1% упоминаний в Twitter были оригинальными. Фото: beer-price.com
Лишь 10,1% упоминаний в Twitter были оригинальными. Фото: beer-price.com

Сотни "ботов" второй день ведут в Twitter кампанию в поддержку ультраправой немецкой партии "Альтернатива для Германии" (AfD). При том многие из них связаны с Россией, пишет немецкое издание Bild.

В субботу днем аккаунт под названием @RenateBiller опубликовал сообщение следующего содержания: "Если они останутся у власти, то через 5 лет будет гражданская война", и его подхватили другие. Ранее многие из них распространяли рекламу недвижимости и автомобилей в России, новости о событиях в РФ. Теперь они вдруг все выступили в поддержку AfD.

Аналитический отчет группы DFRLab показывает, что устойчивое распространение сообщений правой тематики позволяет предположить, что "ботами руководит или сторонник AfD, или партия заплатила российской бот-сети за распространение сообщений".

Издание отмечает, что "немецкие боты" также массово участвуют в распространении правых собщений в день выборов. Они вывели хэштег "фальсификация выборов" в топ актуальных.

Согласно подсчетам компьютерной программы Nimmo, было опубликовано более, чем 5700 постов с хэштегом "фальсификация выборов" (#WahlBetrug). Более 11% из них были только с одной аккаунта.

Также на официальных аккаунтах AfD прошла кампания "фальсификация выборов". Например, пользователи утверждали, что результат менее 15% для правой популистской партии будет объяснен только фальсификацией выборов.

Bild проанализировал хэштег "фальсификация выборов". Он наиболее тесно связан с терминами "AfD", "исламизация", "наблюдатель за выборами". За пределами Германии его преимущественно используют в трех странах: США, Великобритания и Россия.

Лишь 10,1% упоминаний в Twitter были оригинальными твитами, 88% - ретвиты. Поэтому можно предположить, что многие из них были сделаны автоматизированными аккаунтами.

Как сообщали Українські Новини, граждане Германии в воскресенье примут участие в голосовании на федеральных выборах в стране, которые станут ключевым испытанием для действующего канцлера Германии Ангелы Меркель.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Выборы Германия Фальсификация

Архив
Новости

ok