Силовые структуры 2018-05-15T04:29:26+03:00
Українські Новини
Ночью боевики активизировали обстрелы, один военный погиб

Ночью боевики активизировали обстрелы, один военный погиб

Боевики 18 раз открывали огонь в зоне АТО. Фото: facebook.com/93OMBR
Боевики 18 раз открывали огонь в зоне АТО. Фото: facebook.com/93OMBR

Боевики 18 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 23 сентября. В результате боевых действий погиб один украинский защитник.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Прошедшие сутки в районе проведения АТО завершились активизацией обстрелов украинских позиций со стороны противника. Если до 18 часов количество огневых провокаций было незначительным, то вечером и ночью враг открывал огонь по всем направлениям используя, в основном, гранатометы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении .

На донецком направлении боевики трижды били из различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Авдеевской промзоны. Из этого же оружия оккупанты обстреливали наши укрепления вблизи шахты Бутовка и Светлодарска. А в районе Каменки, во время почти двухчасового обстрела, боевики применяли миномет калибра 82 миллиметра. Кроме того, в конце суток под вражеский огонь из стрелкового оружия дважды попали опорные пункты сил АТО на подступах к Невельскому.

На приморском направлении факты применения противником гранатометов зафиксированы вблизи Гнутово и Водяного. А вблизи Широкино работал крупнокалиберный пулемет захватчиков.

На луганском направлении боевики трижды открывали огонь из разных видов гранатометов в районе Крымского, а крупнокалиберный пулемет бил в окрестностях Новотошковского.

Отмечается, что во время 10 обстрелов, когда возникала прямая угроза жизни украинских военных, силы АТО открывали огонь.

Как сообщали Українські Новини, 22 сентябя боевики 27 раз открывали огонь в зоне АТО, в результате один украинский военный получил ранения.

Также ранее сообщалось, что чтобы имитировать обстрелы со стороны сил АТО боевики подрывают инженерные боеприпасы.


Архив
Новости

ok