Президент 2018-06-15T04:32:36+03:00
Українські Новини
Порошенко прибыл в Канаду поддержать команду Украины в "Играх непокоренных"

Порошенко прибыл в Канаду поддержать команду Украины в "Играх непокоренных"

Порошенко. Фото: @APUkraine
Порошенко. Фото: @APUkraine

Президент Петр Порошенко прибыл в Канаду с рабочим визитом, который продлится 22-23 сентября, для поддержки национальной сборной Украины на "Играх непокоренных" и встреч с властями.

Об говорится в сообщении Администрации Президента на ее странице в микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Президент с рабочим визитом прибыл в Канаду", - сказано в нем.

23 сентября Порошенко примет участие в торжественной церемонии открытия "Игр непокоренных", где национальная сборная Украины будет выступать впервые.

"Игры непокоренных" (Invictus Games) - международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, полученными при исполнении служебных обязанностей.

Кроме того, в ходе визита Порошенко проведет встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, представителями парламентских и деловых кругов, а также с представителями украинских организаций Канады.

Ранее посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщил Українським Новинам, что в ходе встречи с Трюдо и другими представителями канадских властей Порошенко обсудит вопросы более активного привлечения Канады к переговорному процессу по урегулированию ситуации на Донбассе, а также инициативу введения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций.

"Первое - компонент по безопасности, чтобы Канада заняла более активную позицию в большом переговорном процессе. Второе - тема экономики, у нас 1 августа заработало соглашение о ЗСТ, посмотрим, что дальше с ним делать, будет встреча с бизнесом. Третье - нам важна поддержка Канады в международных организациях - в ООН, "Большой семерке", где Канада в следующем году будет председательствовать, и в НАТО, чтобы поддержали нашу амбицию о членстве, получении ПДЧ. Канада на передовой санкций, появилась тема миротворцев, а поскольку Канада считает себя родоначальницей миротворческих операций, эту тему тоже будем обсуждать", - рассказал он.

Ранее в рамках своего визита в Нью-Йорк (США) для участия в 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН министр иностранных дел Павел Климкин обсудил с Фриланд вопрос либерализации Канадой визового режима с Украиной.

Как сообщали Українські Новини, 21 сентября Порошенко провел встречу с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, в ходе которой, по его словам, США выразили поддержку инициативы ведения миротворческой миссии на Донбасс.

Также Порошенко обсудил с Трампом расширение двустороннего сотрудничества Украины и США в сфере безопасности, при этом глава государства заявил, что поскольку Украина сама производит эффективные противотанковые ракеты, она не говорит с США о поставках американских переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok