Политика 2017-07-16T11:57:14+03:00
Українські Новини
БЮТ: на имущество оппозиционной телерадиокомпании в Крыму наложен арест

БЮТ: на имущество оппозиционной телерадиокомпании в Крыму наложен арест

С апреля на ТРК
С апреля на ТРК "Черноморская" проводятся проверки

По словам Сенченко, в Крыму поставлена задача полностью блокировать деятельность оппозиции, включая принадлежащие ей предприятия и СМИ.

У ТРК "Черноморская" были изъяты оригиналы документов на ведение хозяйственной деятельности, а 6 августа на имущество компании был наложен арест. Об этом заявил нардеп от БЮТ, лидер крымской организации партии "Батькивщина" Андрей Сенченко, сообщила пресс-служба организации.

По словам Сенченко, с апреля 2010 года прокуратура Симферополя проверяет ведение хозяйственной деятельности ТРК, а с июля – проверки также проводит налоговая милиция.

"Первая (линия) - это проверки ОБЭП Главного управления МВД в Крыму, которые продолжаются с апреля этого года по заявлению народного депутата Украины Леонида Грача (КПУ). При этом ТРК "Черноморская" дала ответы на все 4 запроса ОБЭП и предоставила соответствующие документы. Однако о результатах и принятых решениях компанию не уведомляют. Вторая линия, более агрессивная, - это проверки хозяйственной деятельности ТРК "Черноморская" налоговой милицией Крыма, которые начались в июле", - сообщает депутат.

При этом он расценивает действия в отношении ТРК как давление, цель которых исключить ее из информационного пространства на время местных выборов.

"В Крыму и не только создана группа из руководителей правоохранительных структур, которым поставлена задача полностью блокировать деятельность оппозиции, включая принадлежащие ей предприятия, СМИ", - отмечает Сенченко.

Депутат заявляет, что телеканал обратится в международные журналистские организации, в том числе в "Репортеры без границ", с просьбой защитить его от давления.

Напомним, ТРК "Черноморская" создана в декабре 1993 года. В настоящее время она охватывает вещанием всю территорию Крыма и Севастополя и является главным медийным ресурсом крымской оппозиции.

Напомним, 23 июля стало известно, что одесская милиция изъяла сервера интернет-провайдера, который обслуживал издание "Свободная Одесса". В свою очередь в милиции заявили, что сервер сайта был изъят в связи с проверкой интернет-клуба на предмет выявления нелицензионных версий программного обеспечения. Спустя некоторое время сайт вновь заработал.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok