Происшествия 2018-10-15T04:45:32+03:00
Українські Новини
Возле села в Донецкой области произошел взрыв на складе боеприпасов, жителей и военных эвакуируют

Возле села в Донецкой области произошел взрыв на складе боеприпасов, жителей и военных эвакуируют

Правоохранители оцепили территорию. Фото: facebook.com/don.gunp
Правоохранители оцепили территорию. Фото: facebook.com/don.gunp

Взрыв произошел на складе боеприпасов у села Новоянисоль Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, передают Українські Новини.

"Около 16:20 на складах боеприпасов в районе села Новоянисоль прогремели взрывы", - сказано в нем.

На место происшествия были направлены сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По предварительным данным, пожар возник в поле. В данный момент спасатели борются с огнем.

На место выехали сотрудники Никольского отдела полиции и ответственные сотрудники полиции Донецкой области совместно с военной прокуратурой области.

Правоохранители оцепили территорию, чтобы люди не попали в огненную ловушку. Данные о пострадавших в данный момент отсутствуют.

Информация о происшествии зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан о правонарушениях и других событиях. Проводится проверка. Информация об обстоятельствах происшествия уточняется.

Как сообщили в свою очередь в Минобороны, около 15:00, вблизи населенного пункта Новоянисоль во время пожара на полях сельскохозяйственных производителей произошло опрокидывание пламени на территорию военного склада одной из воинских частей, которая дислоцируется в указанном районе, в результате чего на объекте возник пожар.

Сейчас идет эвакуация личного состава и принимаются меры по локализации пожара.

С целью выяснения обстоятельств, которые привели к чрезвычайной ситуации на место происшествия отбывает оперативная группа офицеров Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины во главе с заместителем Министра обороны Украины.

Как пишет издание 0629.ua, в поселке Новоянисоль проживает 450 человек, планируется из эвакуация.

Как сообщали Українські Новини, 23 марта около 3:00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области произошел пожар, в результате которого началась детонация боеприпасов; тушение пожара было завершено утром 26 марта.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok