Политика 2018-10-15T04:45:33+03:00
Українські Новини
"Профсоюзное наступление" потребовало уволить из ФГИ "чиновника времен Януковича", - СМИ

"Профсоюзное наступление" потребовало уволить из ФГИ "чиновника времен Януковича", - СМИ

Около сотни представителей профсоюзных организаций вышли сегодня на митинг под стены Фонда госимущества Украины (ФГИУ) с требованием уволить с должности исполняющего обязанности председателя Фонда Виталия Трубарова. Об этом сообщает пресс-служба Независимых профсоюзов Украины, пишет "РБК-Україна".

По словам главы Независимых профсоюзов Украины Сергея Павленко, Трубаров – это чиновник из окружения Януковича, который не может руководить Фондом госимущества.

"Профсоюзное наступление продолжает борьбу с недобросовестными чиновниками. Сегодня Фондом госимущества руководит Виталий Трубаров, человек, который во времена Януковича был переведен из Донецкой области в Киев. Сегодня он исполняет обязанности руководителя Фонда. Поэтому мы требуем, чтобы Трубаров освободили от этой должности", – заявил Сергей Павленко.

Он также добавил, что Трубарова, который работал руководителем аппарата ФГИ, назначили на должность исполняющего обязанности председателя Фонда, хотя в структуре есть три заместителя, которые могли бы стать и.о. руководителя.

"Назначение Трубаров на эту должность – это нарушение закона. Также мы требуем, чтобы назначение на такие должности, как руководитель Фонда госимущества, согласовывалось с профсоюзными организациями. Человек, который прислуживал Януковичу, не может сегодня управлять таким важным государственным органом", – добавил Павленко.

Он отметил, что профсоюзы зарегистрировали свои требования в секретариате Фонда госимущества. Согласно официальной биографии, Виталий Трубаров работал с 2010 по 2015 год начальником регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по г. Киеву. Ранее работал на различных должностях в региональном отделении ФГИУ, областном совете и налоговой инспекции в Донецкой области.

Как писали СМИ, "Профсоюзное наступление" уже "остановило" принятие медицинской реформы и внедрение абонплаты на газ. Кроме этого, профсоюзы начали кампанию против повышения стоимости коммунальных услуг в городах Украины. "Холодный душ" уже устроили чиновникам в Чернигове и Глухове.

Больше новостей о: Профсоюзы

Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
Экспорт украинского шоколада рекордно упал 13:05
У Неринга был позывной
Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет 15:39
На Юношеских Олимпийских играх украинцы завоевали 23 медали 23:15
больше новостей

ok