Силовые структуры 2018-06-15T04:32:39+03:00
Українські Новини
Минобороны объявило демобилизацию военных срочной службы

Минобороны объявило демобилизацию военных срочной службы

Министр обороны Украины подписал приказ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы. Фото: ura-inform.com
Министр обороны Украины подписал приказ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы. Фото: ura-inform.com

Министерство обороны объявило демобилизацию военнослужащих срочной службы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українські Новини.

"Министр обороны Украины подписал приказ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, отслуживших установленные сроки", - сказано в нем.

Отмечается, что министр Степан Полторак подписал приказ №484 от 19 сентября "Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы в октябре-декабре 2017 года".

Документ подписан в соответствии с указом Президента от 24 февраля 2017 года "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году".

Согласно приказу, со срочной службы будут уволены военнослужащие, которые отслужили установленные сроки, а именно военнослужащие срочной службы, имеющие степень высшего образования "специалист" или "магистр" будут демобилизованы в октябре-ноябре, а другие военнослужащие срочной службы - в октябре-декабре.

Согласно документу, командующим видам войск, командирам воинских частей, руководителям учреждений и организаций дано указание обеспечить организованное увольнение в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки срочной службы, обеспечить поддержание военной дисциплины и соблюдения уставных взаимоотношений между военнослужащими.

Как сообщали Українські Новини, госпогранслужба не планирует призывать военных на срочную службу в 2017.

Президент Петр Порошенко утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов в 2017 году.

Больше новостей о: Минобороны Демобилизация

Архив
Новости

ok