Политика 2021-12-15T07:11:58+02:00
Українські Новини
Рудник ЧАО "ЕВРАЗ СУХА БАЛКА" готовится к переименованию

Рудник ЧАО "ЕВРАЗ СУХА БАЛКА" готовится к переименованию

На руднике "Суха Балка" планируется провести внеочередное собрание акционеров. Основной задачей на повестке дня станет переименование предприятия, говорится в сообщении компании.

Напомним, что в мае текущего года, компания BERKLEMOND INVESTMENTS LTD, входящая в группу DCH украинского бизнесмена и мецената Александра Ярославского, приобрела ЧАО "ЕВРАЗ СУХА БАЛКА". Сделка состоялась путем передачи бывшим собственником всего акционерного капитала Kadish Limited (компания, которая владела акциями криворожского железорудного предприятия).

Генеральный директор Виталий Баш:

"В этом году нашему предприятию исполнился 121 год. На предприятии насчитывается несколько десятков трудовых династий, где горняцкий опыт передается от поколения к поколению, а общий стаж работы, на предприятии насчитывает полторы тысячи лет. История предприятия – не одно поколение горняков, добросовестный труд которых заложил основы, для дальнейшего развития предприятия. В вопросе переименования предприятия принято решение не отступать от истории рудника легендарным названием "Суха Балка".

Согласно официальному уведомлению с 11 октября текущего года на собрании акционеров будет приниматься решение о переименовании предприятия в ЧАСТНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СУХА БАЛКА". Также будут внесены изменения во все правоустанавливающие документы предприятия путем изложения и утверждения в новой редакции.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok