Азия 2018-06-15T04:32:41+03:00
Українські Новини
12-летний акробат из Палестины планирует побить один из рекордов Гиннесса

12-летний акробат из Палестины планирует побить один из рекордов Гиннесса

Парень сможет попробовать побить рекорд уже через несколько недель. Фото: guinnessrecord.org.ua
Парень сможет попробовать побить рекорд уже через несколько недель. Фото: guinnessrecord.org.ua

12-летний палестинец Юсеф аль-Бахтини имеет необыкновенный талант к гимнастике, что поможет ему войти в книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщает AFP.

Его мечта попасть в книгу рекордов Гиннеса может осуществиться уже в ближайшие недели, если Иордания и Израиль предоставят ему разрешение на поездку.

Бахтини живет Газе, самом крупном городе Палестины. Используя видео с YouTube и помощь своей семьи, он научился выгибать свое тело до невозможных форм. Его семья верит, что он войдет в книгу рекордов Гиннесса.

"Этот талант был обнаружен моим братом, и я улучшил его. Я буду участвовать в книге рекордов Гиннесса с движением вперед на 20 метров перекатом. Я смогу пройти эту дистанцию за 14 секунд", - сказал Юсеф.

Текущий рекорд был установлен в 2013 году британцем Лейнани Франко. Он прошел эту дистанцию за 17 секунд.

Компания, которая фиксирует рекорды, связалась с семьей юного дарования и начала рассматривать возможность установления рекорда. Но у них нет офиса в Газе, так что Юсефу нужно отправиться в Иорданию для официального теста. Семья ждет разрешения от Иордании на посещение и от Израиля на транзит.

"Гиннесс понимает обстоятельства в секторе Газа и поэтому не указал конкретной даты нашего участия", - сказал брат Юсефа Мохаммед, который также является его тренером.

Он добавил, что рекорд его брата может "поднять имя Палестины".

Как сообщали Українські Новини, в Киеве установили рекорд Украины с йоги, 1517 человек одновременно выполняли асаны.

Ранее Дрю Бэрримор установила три мировых рекорда за 4 минуты.


Архив
Новости

ok