Судебная власть 2018-06-15T04:32:41+03:00
Українські Новини
Член ВСП Гречковский обвинил ГПУ в блокировании банковских карт своей семьи

Член ВСП Гречковский обвинил ГПУ в блокировании банковских карт своей семьи

Член Высшего совета правосудия (ВСП) Павел Гречковский заявляет, что Генеральная прокуратура заблокировала банковские карточки его и его семьи.

Об этом он написал в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"ГПУ пробивает очередное дно. В понедельник мои банковские карточки, в том числе зарплатная, а также счета и карточки моей жены и сына, и уже совсем за гранью морали - пенсионный счет моего 81-летнего отца, заблокированы. Средства не арестованы, но доступа к деньгам нет", - написал он.

По его мнению, таким образом Генеральная прокуратура "поздравила его с юбилеем" уголовного производства, которое до сих не передано в суд.

"Приватбанк резко изменил отношение к клиентам с фамилией Гречковский и избегает ответов и не объясняет причин такого поведения. Говорят, надо ждать объяснений из центрального офиса в Днипре, а письменная коммуникация займет не менее 7 дней. Точно могу сказать, что в перечень проблемных клиентов или владельцев сомнительных счетов никто в моей семье, ни я сам, не включены. В то же время, у меня есть информация, что менеджмент "Привата" подтолкнули к нарушениям закона люди из Нацбанка, выполняя "убедительную" просьбу ГПУ", - отмечает член ВСП.

Он добавил, что именно за 7 дней, со следующего понедельника Высший совет правосудия будет принимать финальные решения для формирования состава нового Верховного суда.

"Лишение моей семьи возможностей пользоваться легально заработанными безналичными средствами я считаю грубым давлением на меня как члена ВСП. Утверждает меня в такой версии и то, что заказчики дела против меня совершали давление на меня как на члена ВРП еще в прошлом году, когда реформа была на стадии проекта", - подчеркнул Гречковский.

По его мнению, пока по делу "тишина", причастные к нему задействовали инструмент незаконного финансового влияния через государственный банк.

"Способ его использования абсолютно своевольный - зарплаты и пенсионные карты не блокируют никогда. Но здесь дошли даже до этого", - возмутился член совета правосудия.

Он прогнозирует новые провокации против него, которые могут быть не менее жесткими, чем эта.

Финансовый аспект этой ситуации он поручил решить группе опытных адвокатов.

Гречковский уверен, что работники банка и чиновники, причастные к этим злоупотреблениям, будут привлечены к ответственности согласно законодательству.

Как сообщали Українські Новини, 8 августа Генпрокуратура передала на ознакомление Гречковскому обвинительный акт. Член ВСП Гречковский не считает вручение ему обвинительного акта сенсацией.

Ранее Гречковский допускал передачу обвинительного акта по его делу в суд ко Дню Независимости.

Больше новостей о: Павел Гречковский

Архив
Новости

ok