Политика 2018-07-15T04:35:34+03:00
Українські Новини
Парламент не работал всю неделю, его надо разогнать и пойти на выборы, - Бойко

Парламент не работал всю неделю, его надо разогнать и пойти на выборы, - Бойко

В условиях, когда парламент не работает, а правительство провалило работу и проталкивает вредные для общества реформы, единственным выходом являются перевыборы Верховной Рады.

Об этом лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил в комментарии журналистами в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 22 сентября.

"После того, как парламент практически не работал всю неделю, наше единственное требование - разогнать его и пойти на перевыборы. Если в Верховную Раду заходит законопроект с 4 тыс. поправок - это свидетельство того, что она не работает, на работают комитеты и вся система подготовки законов. Я уже не говорю о качестве законопроектов. Т. н. "пенсионная" и медицинская" реформы - это абсолютно вредные и трагические для общества вещи", - подчеркнул политик.

Он отметил, что вчерашние события в парламенте (его работа фактически парализована из-за слишком долгого рассмотрения законопроекта №6232) продемонстрировали, что коалиции нет, а в ее остатках большие противоречия и высокий уровень недоверия. "Верховная Рада в целом не способна вести страну вперед. Имея уровень доверия в 4% нужно иметь мужество поддержать наше предложение самораспуститься и идти на досрочные выборы", - акцентировал Юрий Бойко.

В качестве примера непрофессиональной работы парламента он привел недавно принятый закон "Об образовании", который создает проблемы ученикам и нарушает Европейскую хартию региональных языков, ратифицированную Украиной, а также вызвал жесткую реакцию европейских партнеров.

Лидер оппозиционеров также отметил, что никаких реформ в Украине не происходит, а на следующий год готовится бюджет, который ухудшит условия жизни людей.

"Со стороны правительства идет попытка отвлечь внимание общества от того, что оно провалило работу, не отчиталось о ней и пытается представить проект госбюджета, который в очередной раз ухудшает условия жизни людей. Идет дальнейшее сокращение социальных выплат и увеличение выплат на силовые органы. То есть происходит построение полицейского государства с бедным населением. В проекте бюджета на 300% увеличиваются выплаты на Верховную Раду, ее секретариат и административные органы, и уменьшаются выплаты на восстановление инфраструктуры Донбасса, выплаты шахтерам и выплаты на другие социальные нужды. При этом на 20-30% увеличиваются расходы на все силовые органы. Это не бюджет развития, а бюджет дальнейшей бедности", - подчеркнул парламентарий.

Относительно пенсий он отметил, что правительство должно было повысить их еще с 1 января, так как в бюджете деньги на это есть. "В бюджете есть возможность увеличения доходной части за счет инфляции. Эти деньги должны были пойти пенсионерам. А шантажировать, что если вы не проголосуете за т. н. "пенсионную реформу", то мы не выполним свою профессиональную обязанность и не повысим пенсии, как минимум, на уровень инфляции, – это цинизм высшей пробы. Правительство хочет выполнить условия МВФ любой ценой за счет собственного населения. Вместо того чтобы увеличить доходную часть Пенсионного фонда, правительство пошло по неверному пути уменьшения выплат и уменьшения количества людей, которые получают пенсию", - сказал Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok