Происшествия 2018-06-15T04:32:44+03:00
Українські Новини
В Николаевской области браконьеры выловили рыбы на 1,2 млн грн

В Николаевской области браконьеры выловили рыбы на 1,2 млн грн

У них было более 2000 единиц оборудования для вылова рыбы.Фото:npu.gov.ua
У них было более 2000 единиц оборудования для вылова рыбы.Фото:npu.gov.ua

В Николаевской области во время обысков изъяли рыбы на 1,2 миллиона гривен и более 2000 единиц оборудования для вылова рыбы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции региона.

"Сотрудники управления защиты экономики в Николаевской области Нацполиции задокументировали преступную схему незаконного вылова рыбы. Браконьеры работали под прикрытием работников рыбоохранного патруля", - говорится в сообщении.

По факту незаконного занятия рыбным или другим водным добывающим промыслом областная прокуратура открыла уголовное производство.

Правоохранители установили, что браконьеры, в частности знакомые и родные инспекторов, осуществляющих незаконный вылов рыбы в акваториях лиманов и Черного моря.

"За рыбалкой следили инспекторы и в случае появления правоохранительных органов, рыбаки-нарушители покидали места преступления, оставляя свои орудия и улов, а те делали вид, что проводят мероприятия по изъятию орудий лова. В дальнейшем, сетки и другие принадлежности возвращали браконьерам, а незаконный вылов реализовывали", - описали схему в полиции.

Получив решение суда, правоохранители провели санкционированные обыски в домовладениях инспекторов рыбоохранного патруля и браконьеров, которые работали под их прикрытием. По некоторым адресам оперативники застали злоумышленников за процессом выгрузки незаконного вылова.

Фото:npu.gov.uaФото:npu.gov.ua

По результатам обысков правоохранители изъяли рыбы на 1,2 миллиона гривен и более 2000 единиц оборудования для вылова рыбы.

Как сообщали Українські Новини, в Николаевской области двое россиян и украинец выловили крабов и креветок на 5 млн гривен.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok