Политика 2018-09-15T04:46:19+03:00
Українські Новини
3 апреля 2015 года Наливайченко летал из Жулян в Белгород без пограничного и таможенного контроля, - Портнов

3 апреля 2015 года Наливайченко летал из Жулян в Белгород без пограничного и таможенного контроля, - Портнов

Экс-депутат Андрей Портнов заявил о том, что 3 апреля 2015 года Наливайченко летал из Жулян в Белгород без пограничного и таможенного контроля. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Портнов рассказал о том, что источник в СБУ сообщает, что в ближайшее время Наливайченко вручат уведомление о подозрении и обратятся в Шевченковский суд за санкцией по статье, предусматривающей безальтернативный арест.

"А настоящая суть дела в том, что 03 апреля 2015 года действующий глава СБУ Валентин Наливайченко, не проходя пограничного, таможенного и паспортного контроля, зачем-то на частном самолёте летал из Жулян (Киев) в Белгород (РФ)", - пишет Портнов.

"Почему забыл проинформировать об этом общество, с кем и о чем разговаривал в период острой фазы войны с Россией на ее территории, почему не был там задержан и чувствовал себя так уверенно - вопрос отдельного научного исследования", - отметил он.

"Но очевидно другое, что об этом полёте не мог не знать в 2015 году Президент Порошенко, который сейчас использует этот факт, как месть за политическую активность Наливайченко. Немного подло, но ничего страшного - сами такого выбрали, поэтому своими же плодами и пользуйтесь. А в предстоящем аресте Наливайченко по 109-й УК тоже ничего страшного не вижу, так как фракция Удар, выдвинувшая Валентина Александровича в СБУ сама же в 2014 году и внесла эту поправку в УПК", - резюмировал Портнов.


Архив
Новости

ok