Силовые структуры 2018-06-15T04:32:49+03:00
Українські Новини
Депутат Уманского горсовета "собирал дань" с предпринимателей за право торговать на Рош Ха-Шан

Депутат Уманского горсовета "собирал дань" с предпринимателей за право торговать на Рош Ха-Шан

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали депутата Уманского городского совета Черкасской области по подозрению во взяточничестве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"СБУ совместно с Уманской местной прокуратурой Черкасской области разоблачила на взятке одного из депутатов городского совета и его помощника", - сказано в нем.

Правоохранители установили, что злоумышленники требовали деньги от местных предпринимателей за беспрепятственную торговлю во время иудейского праздника Рош Ха-Шан.

СБУ задержала депутата Уманского горсовета Черкасской области. Фото: ssu.gov.ua/СБУ задержала депутата по подозрению во взяточничестве. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники СБУ установили, что чиновник требовал у владельца малого бизнеса 300 долларов за выдачу разрешения на коммерческую деятельность в период массового пребывания хасидов-паломников в Умани.

По информации спецслужбы, депутат потребовал взятку у владельцев большинства торговых точек, ориентированных на обслуживание приезжих.

Оперативники СБУ задержали чиновника и его помощника возле центрального стадиона города во время получения всей суммы взятки.

Фамилия и инициалы депутата Уманского городского совета Черкасской области в сообщении пресс-службы СБУ не указаны.

Как сообщали Українські Новини, по состоянию на 20 сентября более 30 тыс. паломников-хасидов прибыли на празднование Рош Ха-Шана в Умань.

Украинский блоггер Александр Барабошко отправился в Умань и подсчитал, сколько город зарабатывает на хасидах во время празднования иудейского Нового года.


Архив
Новости

ok