Верховная Рада и партии 2018-09-15T04:46:25+03:00
Українські Новини
Левочкин потребовал от правительства программу поддержки промышленности

Левочкин потребовал от правительства программу поддержки промышленности

Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин. Фото: opposition.org.ua
Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин. Фото: opposition.org.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин требует от правительства разработать и реализовать комплексную программу государственной поддержки отечественной промышленности. Соответствующий депутатский запрос он направил премьер-министру Владимиру Гройсману.

"Требую безотлагательно принять меры, направленные на разработку и реализацию комплекса системных и эффективных мер государственной поддержки развития отечественной промышленности", – отметил Сергей Левочкин.

Народный депутат подчеркнул, что к нему обращаются коллективы промышленных предприятий, которые жалуются на ухудшение состояния дел в отрасли и отсутствие государственной поддержки. Он привел пример, что по результатам июля 2017 промышленное производство снизилось на 1,3%, а по сравнению с июлем 2016 года – на 2,2%. А если сравнивать нынешний уровень с 2013 годом, то промышленное производство упало на 22%.

"Причины такого падения – потеря рынков СНГ, отсутствие эффективной системы поддержки экспортеров, недостаточная активность в реализации ЗСТ с ЕС", – отметил Сергей Левочкин. Он добавил, что сейчас украинских производителей продолжают вытеснять с рынков Азии, Африки и Латинской Америки.

"В результате неэффективной промышленной политики власти сотни отечественных предприятий остановлены или работают неполную рабочую неделю, перебиваются разовыми заказами, наращивают долги по зарплате и вынуждены увольнять работников", – отметил народный депутат.

Больше новостей о: Сергей Левочкин

Архив
Новости

ok