Политика 2018-07-15T04:35:44+03:00
Українські Новини
Ситуация в зоне АТО обострилась: боевики устроили жестокую провокацию на КПВВ в Майорске

Ситуация в зоне АТО обострилась: боевики устроили жестокую провокацию на КПВВ в Майорске

Самая сложная ситуация была на Донецком направлении
Самая сложная ситуация была на Донецком направлении

В конце прошлых суток ситуация в зоне проведения АТО несколько обострилась. Если днем противник почти придерживался режима тишины, то после 18 часов активность врага существенно возросла. В общем, за прошедшие сутки российско-оккупационные группировки 19 раз нарушили перемирие, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Самая сложная ситуация была на Донецком направлении. Вечером в районе Авдеевской промзоны боевики несколько часов обстреливали наши опорные пункты из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские военные жестко отвечали врагу. В результате одного из этих противостояний, около 18 часов, получил пулевое ранение один украинский военный. Кроме того, вчера трижды под пулеметный огонь попали наши укрепления вблизи Песков и дважды - у Майорска, Зайцево, Невельского.

За прошедшие сутки оккупанты в очередной раз продемонстрировали и свое отношение к гражданскому населению. Зная, что КПВВ Майорск завершает работу по пропуску граждан в 18:30, боевики в очередной раз совершили провокацию, выпустив около 20 машин с гражданскими лицами за пределы своего пункта пропуска. Люди, которые пытались въехать на подконтрольную Украине территорию, стали заложниками ситуации. В то же время, боевики открыли огонь по нашим позициям. Гражданские лица, среди которых старики и женщины с детьми, оказались на линии огня и были вынуждены бежать и искать убежища на позициях украинских военных.

Об этой провокации немедленно проинформировали СЦКК и наблюдательную миссию ОБСЕ. Но, несмотря на то, что боевики сообщили о соблюдении режима тишины вблизи КПВВ Майорск, уже через пять минут со стороны противника снова начался обстрел. Украинские военные эвакуировали гражданских лиц в более безопасное место и в течение ночи обеспечили их охрану.

Эта очередная провокация ярко демонстрирует, что боевики пренебрегают безопасностью и жизнью гражданских лиц и цинично нарушают перемирие.

На Приморском направлении российские оккупанты выпустили 14 мин калибра 82 миллиметра у Павлополя и Широкино. А крупнокалиберный пулемет противника работал в окрестностях Водяного.

На Луганском направлении вчера сохранялась тишина.

Почти на каждый второй обстрел силы АТО отвечали огнем на поражение противника. В результате боевых действий один украинский защитник получил ранения.

Как сообщали Українські Новини, во вторник, 19 сентября, незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Популярны винницкие розы также в Голландии, Англии и Франции. Фото: 0432.ua
Фото дня: под Винницей расцвели поля из роз 23:01
Рева пообещал принять на работу 10 миллионов гастарбайтеров из России 22:42
Священника Киевo-Печерской лавры оштрафовали на 1,4 млн грн за попытку тайного провоза денег в Россию 17:39
Трое коллекционеров утверждают, что после обысков СБУ у них пропал коллекционное оружие и ценные вещи. Фото: http://zaborona.cоm
У коллекционеров раритетного оружия после обысков СБУ пропала часть коллекции, - СМИ 18:05
Россия намерена постепенно заменить крымских татар на буров-африканцев, - Меджлис 12:42
Общественники инициируют создание механизма народного вето на решения власти 13:23
Цветение Днепра может стать причиной всплеска онкологических заболеваний и гепатита, - экологи 20:08
Команда провела первую в сезоне 2018-2019 годов открытую тренировку для своих поклонников.
Игроки "Динамо" провели первую в сезоне открытую тренировку в новой форме 23:15
Английские адвокаты Joseph Hаge Aaronson LLP требуют от Луценко извинений за его высказывания в адрес Януковича 15:21 Документ
Олег Винник будет преподавать в одном из киевских университетов 16:05
больше новостей

ok