Экономика 2018-10-15T04:45:53+03:00
Українські Новини
В Украину увеличился поток туристов из Молдовы, Беларуси и России

В Украину увеличился поток туристов из Молдовы, Беларуси и России

А вот число служебных поездок в Украину упало почти на 44%
А вот число служебных поездок в Украину упало почти на 44%

Туризм в Украине продолжает активно развиваться, а поток иностранных гостей увеличивается с каждым годом. Так, по данным администрации Госпогранслужбы, за первое полугодие 2017 года в Украину въехало 6,3 млн туристов, тогда как за аналогичный период прошлого года их было всего 5,8 млн.

Однако, как пишет "Сегодня", гостей с непосредственной целью "туризм" стало меньше в 3,4 раза по сравнению с прошлым годом. Сейчас главной мотивацией стали "частные путешествия" – как и в 2016 году, они занимают наибольший процент от общего количества – 94,1%.

А вот число служебных поездок в Украину упало почти на 44%. Если за первое полугодие 2016 в служебных целях в страну приезжало около 20 тыс. иностранцев, то сейчас их чуть больше 11 тыс.

Украина пользуется большой популярностью среди молдавских и белорусских граждан. Так, в этом году к нам приехало больше 2 млн гостей из Молдовы и больше 1 млн из Беларуси. Также по сравнению с прошлым годом выросло количество российских туристов – с 596 тыс. до 620 тыс. Больше, чем на 30% стало гостей из Израиля и Турции, сейчас их 115 и 100 тыс. соответственно.

Также в Украине стало больше туристов из Бельгии и Швейцарии, а вот жителей Италии и Великобритании – меньше.

Традиционно одним из самых популярных городов для иностранцев остается Киев. Например, в 2016 году в столицу приехало 1,2 млн.

"Нам приятно наблюдать, что наша столица сохраняет положительную динамику туристических потоков. Так в 2016 году город посетило более 1 млн. 200 тыс. иностранных туристов и, по экспертным оценкам, 2 млн. украинских гостей (в 2015 году показатели составили 1,069 млн. и 0,790 млн человек соответственно)", – рассказал Кличко на прошлогодней туристической выставке.

Также, кроме столицы, туристы любят посещать Львов, Одессу, Ужгород, Харьков.

"Туристов из-за границы интересует вообще все, но меньше всего – церкви. По крайней мере, моих туристов, которых приводят наши местные жители. Им интересно, как живут люди, какие у нас зарплаты, сколько стоит арендовать и купить квартиру. Им интересно, почему кофе такой вкусный и такой дешевый", – рассказывает гид, экскурсовод Юлия Безвенко.

По ее словам, чаще всего она проводит экскурсии для американцев, а на улицах чаще встречает французов и немцев.

"Я работаю гидом четвертый год. Туристам стало уже не так страшно прилетать в Киев, и это тенденция: мол, не страшно, можно лететь… За последние два года в Киеве стало больше туристов", – отмечает Юлия.

Напомним, этим летом в Крыму количество отдыхающих оказалось даже ниже, чем в 2016-м. После того, как в России возобновили продажу путевок в Турцию, количество туристов на полуострове пошло на спад.

Больше новостей о: Туризм Туристы

Архив
Новости

ok