Президент 2017-12-15T04:36:53+02:00
Українські Новини
Порошенко и президент Евросовета скоординировали позиции по размещению миротворцев ООН на Донбассе

Порошенко и президент Евросовета скоординировали позиции по размещению миротворцев ООН на Донбассе

Президент Петр Порошенко и президент Европейского совета Дональд Туск скоординировали позиции по возможному размещению миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) на Донбассе.

Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Встреча настоящих друзей. Президенты скоординировали позиции по украинской инициативе по развертыванию миротворческой операции ООН в оккупированной части Донбасса", - написал он.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Порошенко поблагодарил за решение о продлении санкций против России.

Особое внимание Порошенко и Туск уделили вопросу деоккупации аннексированного Россией Крыма.

Собеседники также обсудили подготовку к саммиту "Восточного партнерства" (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина), который состоится в Брюсселе (Бельгия) в ноябре.

Как сообщали Українські Новини, 11 сентября в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин согласился не ограничивать миссию ООН только линией разграничения. Россия в проекте резолюции Совета Безопасности ООН предлагает создать вооруженную стрелковым оружием миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины на период 6 месяцев.


Архив
Новости

ok