Происшествия 2018-09-15T04:46:36+03:00
Українські Новини
Ряд интернет-провайдеров незаконно маршрутизировали трафик на территорию "ЛДНР"

Ряд интернет-провайдеров незаконно маршрутизировали трафик на территорию "ЛДНР"

СБУ подозревает ряд интернет-провайдеров в организации незаконной маршрутизации трафика на территорию
СБУ подозревает ряд интернет-провайдеров в организации незаконной маршрутизации трафика на территорию "ЛНР" и "ДНР". Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины подозревает ряд интернет-провайдеров в организации незаконной маршрутизации трафика на территорию самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили ряд телекоммуникационных провайдеров на незаконной маршрутизации интернет-трафика в так называемые ДНР/ЛНР, временно аннексированный Крым и непризнанное Приднестровье", - сказано в нем.

СБУ подозревает ряд интернет-провайдеров в организации незаконной маршрутизации трафика на территорию ЛНР и ДНР. Фото: ssu.gov.uaСБУ подозревает ряд интернет-провайдеров в организации незаконной маршрутизации трафика на территорию "ЛНР" и "ДНР". Фото: ssu.gov.ua

Оперативники СБУ задокументировали противоправную деятельность национальных провайдеров, осуществлявших маршрутизацию интернет-трафика на неподконтрольные Украине территории, чем фактически обслуживали антиукраинские информационные операции российских спецслужб и ДНР/ЛНР.

Отмечается, что технологически транзит трафика происходил через подключение каналов связи с Россией к сетям отечественных телекоммуникационных узлов с последующим направлением его к донецкому провайдеру, обслуживающему антиукраинские информационные веб-ресурсы - "Главы" и "Совета министров" ДНР и ЛНР.

Во время проведения санкционированных обысков в помещениях провайдеров в Киеве и Киевской области, Днипре, Одессе и Харькове правоохранители изъяли конечное компьютерное оборудование и документальные материалы, подтверждающие осуществление противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, провайдеры в Индии начали блокировать российскую соцсеть "Вконтакте" из-за угрозы жизням детей.

Порошенко готовится еще "прикрутить гайки" российским соцсетям в украинском сегменте Интернета.


Архив
Новости

ok