Политика 2021-11-15T07:04:57+02:00
Українські Новини
Планируемая отставка независимых членов набсовета "Нефтегаза" связана с попыткой уйти от ответственности в воп

Планируемая отставка независимых членов набсовета "Нефтегаза" связана с попыткой уйти от ответственности в вопросе "Укрнефти" и реформирования компании, – источник в правительстве

В правительстве связывают намерение независимых членов наблюдательного совета НАК "Нефтегаз Украины" подать в отставку с попыткой уйти от ответственности в вопросе  вывода компании "Укрнефть" из кризиса, а также реформирования самого "Нефтегаза".

Об этом Українським Новинам сообщил источник в Кабмине.

По его словам, существует четыре основания такого решения членов наблюдательного совета  "Нефтегаза", в первую очередь - это избежание ответственности за бездействие в части вывода компании "Укрнафть" из кризиса, а также существенное отставание в части реформирования самого НАКа.

"Уже целый год продолжается безрезультатный диалог правительства с наблюдательным советом Нафтогаза в части решения производственных проблем Укрнафты: добыча падает, а стратегии выхода из кризиса не предложена", - отмечает источник.

Во-вторых, уже второй год подряд наблюдательный совет "Нефтегаза" не может внедрить внутреннюю систему аудита и контроля, который бы международный сертификат соответствия.

В-третьих, последние полгода отсутствует конструктивный диалог наблюдательного совета с акционером "Нефтегаза" - правительством, что вылилось в систематическое невыполнение поручений Кабинета Министров.

Также в качестве одной из возможних причин также может быть нежелание выполнять требования законодательства по борьбе с коррупцией, в части осуществления декларирования имущественного положения и требования о передаче в управление другим лицам пакетов акций предприятий (при их наличии), принадлежащих членам наблюдательного совета.

Источник добавил, что сумма индивидуальных вознаграждений членов наблюдательного совета НАКа по результатам 2016 года составило 19 млн гривен.

Как сообщалось, сегодня "Нефтегаз" объявил, что независимые члены наблюдательного совета компании Пол Ворвик и Маркус Ричардс намерены уйти в отставку.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok