Политика 2021-09-15T07:48:12+03:00
Українські Новини
В оппозиции назвали проект бюджета-2018 "бюджетом построения полицейского государства"

В оппозиции назвали проект бюджета-2018 "бюджетом построения полицейского государства"

Проект бюджета на 2018 год закладывает дальнейшее построение полицейского государства. Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады во вторник, 19 сентября.

"Мы имеем предварительные цифры (которые заложены правительством в проект бюджета), - снова увеличиваются расходы на силовой блок, в два раза увеличили расходы на прокуратуру, на 20% увеличиваются расходы на полицию с 60 до 80 миллиардов. Еще больше денег на пограничников, больше на Администрацию президента и Верховную Раду. То есть все те ошибки, которые были заложены в прошлом бюджете, перекочевали в следующий бюджет", - отметил Юрий Бойко.

По словам политика, проект бюджета на 2018 год закладывает дальнейшее построение полицейского государства.

"На восстановление инфраструктуры Донбасса правительство заложило аж 34 миллиона гривен, сравните это с затратами на прокуратуру, составляющих 8 миллиардов. По сути, происходит дальнейшее построение полицейского государства", - сказал лидер оппозиционеров.

Юрий Бойко также отметил, что фракция Оппозиционного блока не ​​будет поддерживать повестку дня, предложенную на рассмотрение на этой пленарной неделе.

"Дело в том, что законопроекты авторства нашей фракции, в частности, касающиеся политического урегулирования конфликта на востоке, продвижение Минских соглашений, даже не были включены в повестку дня. Это нарушение, поэтому мы не будем поддерживать предложенную повестку дня, пока не будут воплощены в жизнь наши предложения", - подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о:

Новости

ok