Президент 2018-08-15T04:41:19+03:00
Українські Новини
Порошенко ответил России на аргументы против предоставления США оружия Украине

Порошенко ответил России на аргументы против предоставления США оружия Украине

 Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко не согласен с аргументом России против предоставления Соединенными штатами Америки Украине оборонительного оружия из-за якобы угрозы эскалации конфликта на Донбассе, и считает, что это, наоборот, будет способствовать урегулированию конфликта.

Об этом он сказал в ходе посещения Военной академии США, передают Українські Новини.

"С новым оборудованием мы сможем спасти больше жизней, как гражданских, так и военных. К сожалению, вопрос относительно обеспечения Украины летальным оружием все еще остается дискуссионным и неразрешенным. Но, во-первых, американское оружие сможет помочь нам освободить Донбасс и вернуть украинские территории. Во-вторых, аргумент России, что американское оружие не сможет помочь разрешить ситуацию в Украине... на самом деле - сможет. Они также используют аргумент, что если американцы предоставят нам оружие, то это будет способствовать эскалации конфликта, но это абсолютно не правда", - сказал Порошенко в переводе телеканала "112 Украина".

Ранее в понедельник Порошенко заявил, что если США предоставят Украине оборонительное вооружение, то данное решение откроет возможность поставок оружия из других стран.

Как сообщали Українські Новини, Президент России Владимир Путин считает, что предоставление США Украине летального оружия не поспособствует урегулированию конфликта на Донбассе, а только усугубит ситуацию, а самопровозглашенные республики могут решить направить имеющееся у них оружие в другие чувствительные для США зоны конфликта.

Ранее США заявили, что готовы поставить летальное оружие Украине для предотвращения "вторжения на ее территорию".

Порошено также считает, что если Соединенные штаты Америки предоставят Украине оборонительное вооружение, то данное решение откроет возможность поставок оружия из других стран. 


Архив
Новости

ok