Политика 2018-06-15T04:33:11+03:00
Українські Новини
КНДР заявила, что новые санкции ООН только стимулируют ее к усовершенствованию ядерной программы

КНДР заявила, что новые санкции ООН только стимулируют ее к усовершенствованию ядерной программы

В пятницу Пхеньян запустил очередную ракету. Фото: pikabu.ru
В пятницу Пхеньян запустил очередную ракету. Фото: pikabu.ru

Северная Корея предупредила, что новые санкции ООН лишь позволят ей быстрее завершить свою ядерную программу. МИД страны в весьма жестких выражениях назвал новый пакет введенных против нее ограничений "самым жестоким, неэтичным и бесчеловечным враждебным актом", пишет ВВС.

В пятницу Пхеньян запустил очередную ракету над территорией Японии, назвав это самым большим испытанием на дальность. Этот запуск, произведенный сразу после принятия пакета новых санкций в отношении северокорейского режима, был единогласно осужден Советом безопасности ООН как "чрезвычайно провокационный".

"Активизация усилий США и их вассалов с тем, чтобы наложить санкции и усилить давление на КНДР, лишь ускорит работы по доведению до конца государственной ядерной программы", - говорится в заявлении МИД Северной Кореи, обнародованном государственными СМИ страны.

В этом заявлении также утверждается, что цель новых санкций, принятых Советом безопасности ООН 11 сентября - "физическое уничтожение" населения страны, ее государственной системы и правительства.

Как сообщали Українські Новини, Совет Безопасности ООН 11 сентября единогласно поддержал ужесточение санкций против Северной Кореи. Новые санкции предусматривают запрет на экспорт текстиля из КНДР и трудоустройство рабочих из Северной Кореи. Эти два источника иностранной валюты для Северной Кореи дают ежегодно около 1,3 миллиарда американских долларов.

Постпред США в ООН Никки Хейли в интервью CNN заявила, что Северная Корея "будет уничтожена", если не откажется от своих "неразумных" ядерных испытаний и запусков баллистических ракет. 


Архив
Новости

ok