Судебная власть 2018-07-15T04:36:01+03:00
Українські Новини
Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор суда по делу "2 мая"

Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор суда по делу "2 мая"

Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор суда в отношении обвиняемых в участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе и повлекших гибель 48 человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры со ссылкой на прокуратуру Одесской области, передают Українські Новини.

"Прокуратура категорически не согласна с указанным решением суда, грубо нарушающим нормы закона, и уже готовит апелляционную жалобу", - сказано в нем.

Отмечается, что суд не принял во внимание доказательства, полученные следователями.

Также сообщается, что в понедельник в зале судебного заседания прокуратура Одесской области сообщила о подозрении 2 фигурантам массовых беспорядков в осуществлении публичных призывов к изменению границ территории и государственной границы Украины, направленных на нарушение порядка, установленного Конституцией, и обратилась в суд с ходатайством об их аресте.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник, 18 сентября, Черноморский городской суд оправдал обвиняемых в участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе и повлекших гибель 48 человек.

В Черноморске недовольные оправдательным приговором по отношению к фигурантам "дела 2 мая", пытались штурмовать здание суда.


Архив
Новости

ok