Происшествия 2018-07-15T04:36:04+03:00
Українські Новини
Разрушительный циклон из Румынии затронул и Украину: фото и видео последствий

Разрушительный циклон из Румынии затронул и Украину: фото и видео последствий

На юго-восточную Европу обрушились ветры и ливни. Минимум восемь человек стали жертвами стихии на западе Румынии. Об этом сообщает Euronews.

На посетительницу зоопарка в Тимишоаре рухнула обломившаяся ветка, а прохожий получил смертельный удар сорвавшимся из-за урагана рекламным щитом. Более 60 человек были госпитализированы, а в ряде уездов повалены деревья и сорваны крыши домов. Были блокированы дороги и повреждено множество автомобилей.

Дождь и ветер скоростью в 27 м в секунду привели к перебоям в электроснабжении нескольких городов.

От урагана пострадала и соседняя Сербия, где на реке Дунай, недалеко от Белграда, пропал без вести мужчина на лодке. Шесть человек получили ранения разной тяжести из-за обвалившихся деревьев, один из них – пятилетний ребенок.

Кроме этого сообщается о лесных пожарах из-за разрыва линий электропередачи. В Хорватии дожди спровоцировали наводнения, что стало причиной остановки движения в прибрежных городах.

Также непогода коснулась Украины. В Хмельницкой области ураган сломал сцену во время выступления Златы Огневич. Об этом сама певица сообщает на своей странице в Facebook. Ураган начался как раз во время ее выступления в городе Городок. Исчезло электричество, были испорчены декорации и сцена.

На Буковине в Сторожинце сильный ветер повредил крышу лицея. Ветер срывал также крыши с жилых домов и ломал деревья, которыми были повреждены линии электропередач и связи.

Разрушительный ураган затронул и Украину. Фото: bukpravda.cv.uaРазрушительный ураган затронул и Украину. Фото: bukpravda.cv.ua

Как сообщает синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook, угроза урагана в Украине на сегодняшний день уже прошла.

"Циклон - уже за пределами Украины. Его видно вот на этих свежих фото из космоса. Сегодня может быть туго части Польши, Беларуси, Литвы, Латвии и в околобалтийском регионе. То есть, ливни, грозы, штормовой ветер. У нас максимум, что может быть - порывистый, до сильного, ветер в западных областях и на севере Украины", - сообщает Диденко.

"Дожди сегодня, возможно с грозами, могут быть периодически вдоль полосы Чернигов-Яготин-Лубны-Черкассы. Преимущественно небольшие. А также вокруг Карпат. Всего 18 сентября без осадков, + 17 + 24 градуса, а на востоке и юге еще будет жарко", - резюмировала она.

По словам синоптика, хоть и довольно сложно предугадывать подобные моменты, Украине циклон уже не грозит, по крайней мере, пока.

Как сообщали Українські Новини, в Украине непогода обесточила 478 населенных пункта.

17 сентября погода в Киеве побила температурный рекорд за 78 лет метеонаблюдений.


Архив
Новости

ok