Общество 2021-10-15T07:31:55+03:00
Українські Новини
У начотдела Управления лицензирования и оборота подакцизных товаров ГФС Комана обнаружили конфликт интересов,

У начотдела Управления лицензирования и оборота подакцизных товаров ГФС Комана обнаружили конфликт интересов, - СМИ

У начальника отдела в Управлении лицензирования и организации контроля по обороту подакцизных товаров Департамента налогов и сборов юридических лиц ГФС Украины Андрея Комана журналисты обнаружили конфликт интересов, сообщает издание "Политические известия в Украине".

Как говорится в расследовании, чиновник не указал в декларации информацию о коммерческой деятельности своей супруги – Надежды Коман, которая стала владелицей бизнеса, оперирующего нефтепродуктами, топливом и этиловым спиртом, то есть подакцизными товарами, которые находятся под контролем отдела, в котором трудится чиновник.

Согласно открытым данным, которые использовали журналисты, Надежда Коман (жена Андрея Комана) является партнером по бизнесу некоего Сергея Могильного. У них по 374,48 тыс. грн доли в уставном фонде ООО "Горизонт-Ойл"(с. Ладыжинское, Тростянецкий район Винницкой области). Профиль у фирмы: нефтепродукты, топливо с добавлением спирта, их производство и реализация. В свежих регистрационных данных числится, что предприятие занимается сугубо розничной продажей нефтепродуктов, топлива с добавлением спирта.

В своей декларации, которая также есть в открытом доступе, Андрей Коман не указывает наличие данной собственности у супруги, журналисты предположили, что это произошло из-за того, что бизнес был приобретен только в 2017 году, а руководителем компании Надежда Коман стала в начале июня 2017 года. Однако у журналистов возникает вопрос о происхождении средств для покупки.

Отдельно в расследовании указывается, что партнером Комановых является Сергей Могильный, который уже много лет является единоличным собственником компании ООО "СинтезГруп"(с. Лисятичи, Стрыйский район Львовской обл.). По данным журналистов, эта компания помимо производства и реализации нефтепродуктов еще занимается и изготовлением альтернативных моторных топлив на основе спирта - в составе горючего на спирт приходится около 30% и других спиртосодержащих продуктов, таких как разжигатели для каминов и пр. Причем основой для производства спиртосодержащей продукции "СинтезГруп" указывает флегмовый компонент ректификации спирта этилового.

Отдельно авторы материала отмечают, что решать, является ли коммерческая деятельность Надежды Коман почвой для конфликта интересов у чиновника ГФС, должно НАПК, а необходимая информация для этого, по их словам, есть.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: ГФС Коман

Новости

ok