Президент 2018-09-15T04:46:51+03:00
Українські Новини
Сопровождением деятельности Марины Порошенко в АП занимаются лишь два сотрудника информационного департамента

Сопровождением деятельности Марины Порошенко в АП занимаются лишь два сотрудника информационного департамента (документ)

В Администрации президента Украины сопровождением деятельности супруги главы государства занимаются лишь два сотрудника Главного департамента информационной политики. Об этом говорится в ответе АП на информационный запрос "Українських Новин".

"По информации, предоставленной Департаментом управления персоналом АП, сопровождение деятельности супруги президента Украины М.Порошенко в рамках института Первой леди, которая на общественных началах берет активное участие в реформировании социально значимых вопросов в государстве, осуществляют двое сотрудников Главного департамента информационной политики", - говорится в ответе.

Также в АП отдельно уточнили, что основными функциональными обязанностями этих двоих сотрудников является обеспечение деятельности президента.

В ответе также указывается, что отдельных должностей помощников либо советников Марины Порошенко штатное расписание АП не предусматривает.

Учитывая отсутствие в обеспечении работы Первой леди представителей Главного департамента Государственного протокола и Церемониала, остается не понятным, кто обеспечивает протокольную часть участия Марины Порошенко в многочисленных мероприятиях как на территории Украины, так и в зарубежных поездках.

В то же время, в Управлении государственной охраны "Українським Новинам" подтвердили, что Марина Порошенко является охраняемым лицом согласно нормам Закона "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц". При этом, согласно этому же Закону, сведения об организации охраны и количестве задействованных в ней сотрудников УДО отнесены к информации с ограниченным доступом.


Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики тепла: как сэкономить на отоплении домов 09:45
У Неринга был позывной
Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет 15:39
На Юношеских Олимпийских играх украинцы завоевали 23 медали 23:15
Институт Голды Меир отмечает необходимость создания доктрины экологической безопасности 21:30
больше новостей

ok