Америка 2018-10-15T04:46:09+03:00
Українські Новини
Шторм "Мария" в США превратился в ураган и идет за "Ирмой"

Шторм "Мария" в США превратился в ураган и идет за "Ирмой"

Ожидается, что в среду Мария станет крупным ураганом категории 3+. Фото: @NHC_Atlantic
Ожидается, что в среду Мария станет крупным ураганом категории 3+. Фото: @NHC_Atlantic

Тропический шторм "Мария", образовавшийся в Атлантическом океане, усилился до урагана и движется на острова Карибского бассейна, ранее пострадавшие от урагана "Ирма". Об этом сообщает DW .

К вечеру воскресенья, 17 сентября, "Мария" находилась в 225 километрах к северу-востоку от Барбадоса. Скорость ветра в нем достигает 130 километров в час, и он постоянно усиливается. 

Правительство Пуэрто-Рико уже начало подготовку к удару стихии. По прогнозам синоптиков, ураган может достигнуть побережья во вторник, 19 сентября. По некоторым данным, "Мария" идет схожим маршрутом с устроившим колоссальные разрушения на карибских островах и во Флориде ураганом "Ирма", однако определить точное направление не представляется возможным. К моменту, когда "Мария" достигнет Пуэрто-Рико, мощность урагана может достичь третьей из пяти возможных категорий.

Как сообщали Українські Новини, ранее департамент сообщал, что 2 гражданина Украины были эвакуированы с острова Сен-Мартен на остров Мартиника из-за урагана "Ирма".

Французское правительство обнародовало данные о погибших в Карибском море из-за урагана "Ирма". 

Также в штате Флорида (США), миллионы людей были эвакуированы перед ударом урагана "Ирма".

Больше новостей о: США Шторм Ураган

Архив
Новости

ok