Судебная власть 2018-06-15T04:33:26+03:00
Українські Новини
Обвинение Януковича, Захарченко и Якименко в организации расстрелов на Майдане до октября передадут в суд

Обвинение Януковича, Захарченко и Якименко в организации расстрелов на Майдане до октября передадут в суд

Генеральная прокуратура намерена до октября передать в суд уголовное производство, в котором бывший президент Виктор Янукович, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко и экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко обвиняются в организации расстрелов на Майдане Независимости в феврале 2014 года.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в ходе 14-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в Киеве, передают Українські Новини.

"В конце этого месяца мы отправим в суд дело по тем, кто дал приказ стрелять (на Майдане). По нашей версии, это экс-президент Янукович, экс-глава МВД Захарченко и экс-глава СБУ Якименко", - сказал генеральный прокурор.

Луценко также подчеркнул, что уже фактически завершено расследование в отношении окружения Януковича.

Он добавил, что 116 лиц находятся в судах по делам Майдана, в том числе и подозреваемые в убийствах.

Как сообщали Українські Новини, в августе Святошинский районный суд Киева продлил до 29 сентября включительно арест бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко. Россия отказала Украине в экстрадиции экс-беркутовцев, подозреваемых в расстреле майдановцев.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok