Политика 2018-07-15T04:36:13+03:00
Українські Новини
Россия согласилась  на миротворческую миссию ООН в результате санкций, - Волкер

Россия согласилась  на миротворческую миссию ООН в результате санкций, - Волкер

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия согласилась на рассмотрение вопроса о введении миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) на Донбасс в результате введения санкций и ухудшения отношений с Америкой и Украиной. Об этом он заявил журналистам в ходе 14-й конференции "Ялтинская европейская стратегия", передают Українські Новини.

"Думаю есть несколько причин. Одна - последние разговоры за несколько месяцев в "нормандском формате, со мной. Статус-кво плох для всех и Россия это видит. Второе - мы видим санкции, Президент Трамп говорит Путину, что американско-российские отношения не улучшатся, пока не разрешится ситуация, дипломатические отношения ухудшаются... И еще Россия понимает, что последствием ее вторжения и оккупации части Украины стали объединение, больший национализм и ориентированность на Запад, чем раньше, а это совсем не то, чего они хотят... Думаю, все эти причины создают атмосферу, когда стоит разрешить ситуацию", - сказал он о причинах согласия России на ввод миротворцев на территорию Донбасса.

Волкер добавил, что внесение Россией проекта резолюции о миротворцах на Донбассе должны быть восприняты очень серьезно.

"Они раньше не хотели об этом говорить, а сейчас это (предложение прозвучало) за столом переговоров и предложено Россией - это очень интересно", - добавил он.

Волкер назвал внесение подобной инициативы Россией шагом вперед для разрешения ситуации на Донбассе.

Как сообщали Українські Новини, Волкер намерен провести встречу с помощником Президента России Владимира Путина Владиславом Сурковым в октябре.

11 сентября в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин согласился не ограничивать миссию ООН только линией разграничения. Россия в проекте резолюции Совета Безопасности ООН предлагает создать вооруженную стрелковым оружием миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины на период 6 месяцев.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok