Европа 2018-09-15T04:46:58+03:00
Українські Новини
Полиция Британии задержала первого подозреваемого в организации взрыва в лондонском метро

Полиция Британии задержала первого подозреваемого в организации взрыва в лондонском метро

Полиция английского графства Кент задержала 18-летнего мужчину в рамках расследования теракта на станции лондонского метро "Парсонс-грин".

Как сообщает ВВС, подозреваемый был задержан в районе порта в городе Дувр утром в субботу. Пока он находится в местном полицейском участке, позже его перевезут в Лондон.

Никаких подробностей о задержанном полиция не сообщает, призывая жителей сохранять бдительность.

Заместитель помощника комиссара лондонской полиции Нил Басу назвал задержание важным для расследования, однако подчеркнул, что уровень угрозы остается критическим.

Он также сообщил, что полиция не ослабляет меры безопасности и старается высвободить дополнительное число вооруженных полицейских. Басу добавил, что задержание первого подозреваемого приведет к большей активности со стороны правоохранительных органов.

Помощник комиссара лондонского метрополитена Марк Роули сказал, что принятие ответственности за теракт - обычная практика для ИГ вне зависимости от того, были ли исполнители связанны с группировкой или нет.

По словам представителей полиции, в рамках расследования правоохранительные органы уже опросили 45 свидетелей взрыва и получили более 70 фото и видео материалов, связанных с терактом.

Как сообщали Українські Новини, 15 сентября в метро Лондона прогремел сильный взрыв: есть пострадавшие. Взрыв в Лондоне расследуют как теракт: в метро нашли вторую бомбу. Ответственность за взрыв в лондонском метро взяла на себя группировка "Исламское государство". 


Архив
Новости

ok