Политика 2018-10-15T04:46:16+03:00
Українські Новини
У Марины Порошенко и мэрии Бучи сложились разные оценки посещения первой леди местной школы

У Марины Порошенко и мэрии Бучи сложились разные оценки посещения первой леди местной школы

После визита в Бучу первой леди страны Марины Порошенко на официальной странице Бучанского совета прозвучала похвала мэру Бучи Анатолию Федоруку от имени Марины Порошенко. Об этом сообщает "Громада Приірпіння".

Марина Порошенко, которая приехала для популяризации развития инклюзивного образования в Украине, якобы "высоко оценила работу Бучанского городского головы Анатолия Федорука", которого прокуратура подозревает в злоупотреблении властью, хищении государственных лесов, и нанесении ущерба государству в 411 млн грн.

Издание поинтересовалось у пресс-службы Марины Порошенко, действительно ли она во время визита в Бучу отмечала, что высоко ценит работу Федорука.

"У нас есть проект, который мы внедряем во всех регионах Украины, и Киевская область присоединялась к этому проекту. Вопрос, кто является мэром в каком городе нас не интересует и никогда не интересовало и не будет интересовать, понимаете. У нас есть свой проект, который мы внедряем в Украине и критерием выбора места проведения мероприятия является инклюзивность и дети, не более чем", - объясняет Ирина Битюк, пресс-секретарь Марины Порошенко.

"Я была очень удивлена, потому что во время визита у нас было 10 камер журналистов и собственно это все снято и задокументировано. Ни разу Марина Анатольевна не обращалась с любыми словами в поддержку, или с осуждением к мэру Буче, потому что фактически Федорук вообще там не был действующим лицом. Даже разговора с ним не было. Главная цель - это проект, это приобщение Киевской области", - добавляет Битюк.

Пресс-секретарь Марины Порошенко заявила, что и никогда не дает оценку работе местной власти.


Архив
Новости

ok