Европа 2018-09-15T04:47:01+03:00
Українські Новини
Спецдокладчик ООН Джазаири отрицает, что $50 тысяч от Москвы повлияли на его доклад о РФ

Спецдокладчик ООН Джазаири отрицает, что $50 тысяч от Москвы повлияли на его доклад о РФ

Специальный докладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрис Джазаири отрицает обвинения в том, что денежное вознаграждение со стороны России повлияла на его доклад о влиянии санкций на страну. Об этом говорится на сайте Совета ООН по правам человека.

"Это нападение на мой мандат основано на инсинуации, а не на фактах", - сказал Джазеири.

"Добровольные взносы необходимы для надлежащего функционирования системы специальных процедур, но я самым решительным образом отвергаю обвинения в том, что на мои выводы о моем посещении Российской Федерации повлияли средства, выделенные на мой мандат. Все официальные визиты в страну, в том числе мои собственные, финансируются за счет регулярного бюджета Организации Объединенных Наций", - утверждает Джазеири.

Сообщается, что в 2016 году РФ выделила 350 000 долларов США на добровольные взносы в Управление Верховного комиссара по правам человека, из которых 50 000 долларов США были выделены Россией на 6 мандатов, в том числе и на Джазеири.

Отметим, что неправительственная организация UN Watch обвинила Джазаири в написании позитивного доклада о ситуации в России за взятку.

Напомним, российская экономика потеряла $55 млрд в результате действия санкций Запада, введенных против РФ в связи с незаконной аннексией Крыма и агрессией на Донбассе. Такие данные представил спецдокладчик ООН Идрис Джазаири.


Архив
Новости

ok