Наука 2018-07-15T04:36:18+03:00
Українські Новини
Уши растут после 30, а кошки относятся к жидкому состоянию: в Гарварде вручили Шнобелевскую премию

Уши растут после 30, а кошки относятся к жидкому состоянию: в Гарварде вручили Шнобелевскую премию

Нынешняя церемония - 27-я по счету. Фото: Nnm.me
Нынешняя церемония - 27-я по счету. Фото: Nnm.me

В Гарвардском университете 14 сентября вручили Шнобелевскую премию (Ig Nobel Prize) за чудаческие научные открытия. В частности в этом году Шнобелевскую премию мира дали ученым из США, Канады, Нидерландов и Швейцарии, которые доказали, что регулярная игра на инструменте австралийских аборигенов диджериду способна лечить храп.

Как пишет "Українска правда. Життя", в области физики награду в этом году получил ученый Марк-Антуан Фардин, который пытался определить, к какому агрегатного состоянию относятся кошки - жидкому или твердому. Он больше склоняется к близости с жидкостями, говорится на сайте премии.

Шнобеля по экономике дали австралийскому исследователю Мэттью Роклоффу и американском ученому Нэнси Джир, которые анализировали, как влияет присутствие крокодила на коленях у человека на его азартность во время игры в казино.

Британец Джеймс Хиткоут получил награду по анатомии за то, что доказал, что уши человека начинают расти после 30 лет, увеличиваясь за десять лет примерно на 2 миллиметра.

Ученых из Бразилии, Японии и Швейцарии наградили Шнобелевской премией по биологии за открытие женского пениса и мужского влагалища в пещерных насекомых.

Шнобель по динамике жидкостей получил Дживон Хан из Южной Кореи, который проанализировал динамику разбрызгивания жидкости, когда человек на ходу несет и пьет кофе.

Бразильскому, канадскому и испанскому ученым дали Шнобель в области питания за доклад о наличии человеческой крови в диете летучих мышей вида мохноногий вампир.

Жан-Пьера Роэ из Франции отметили в области медицины за использование технологий сканирования мозга, чтобы объяснить, почему некоторые люди испытывают отвращение к сыру.

Шнобелевскую премию по познанию получили исследователи Маттео Мартини, Илария Буфалари, Мария Антоньетта Стази и Сальвадор Мария Аглиоти, которые доказывают, что близнецы не узнают друг друга визуально.

По акушерским разработкам отметили испанцев, которые настаивают, что эмбрион в утробе матери лучше реагирует на музыку, которая звучит из влагалища, чем на ту, которая звучит из плеера, расположенного снаружи на животе матери.

Нынешняя церемония - 27-я по счету, отличия вручают с 1991 года.

Напомним, китайские ученые разработали рабочий образец двигателя EmDrive, действие которого невозможно объяснить с использованием закона сохранения энергии.


Архив
Новости

ok