Политика 2021-09-15T07:48:42+03:00
Українські Новини
ОБСЕ зафиксировала движение 66 единиц тяжелого вооружения на оккупированных территориях

ОБСЕ зафиксировала движение 66 единиц тяжелого вооружения на оккупированных территориях

Антитеррористическая операция, ОБСЕ, Военная техника, Российская оккупация, Российские военные, война на Донбассе
В частности 12 сентября наблюдатели видели три колонны. Фото: facebook.com/oscesmm
В частности 12 сентября наблюдатели видели три колонны. Фото: facebook.com/oscesmm

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала 66 единиц тяжелого вооружения в нарушение линий отвода на Донбассе на текущей неделе (11-14 сентября). Об этом в ходе брифинга сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передают Українські Новини.

"На этой неделе миссия ОБСЕ выявила тяжелое вооружение, расположенное в нарушение согласованных линий отвода, 66 раз. 8 - в подконтрольных и 58 - в не подконтрольных правительству территориях", - сказал он.

В частности 12 сентября наблюдатели видели три колонны, в состав которых входили переправа-десантные средства и техника, двигались на север по автодороге H21 вблизи подконтрольного "ЛНР" пгт. Георгиевка 15 км к югу от Луганска.

"В одной колонне были две мостоукладные машины и три паромы военного типа для переправы личного состава, загружены на грузовые платформы, во второй колонне ехали 6 мостоукладных машин, а в третьей - переправа-десантная техника военного типа на грузовых платформах", - говорится в сообщении ОБСЕ на Facebook.

По словам Хуга, количество зафиксированного тяжелого вооружения значительно возросло по сравнению с прошлой неделей, когда было зафиксировано 11 единиц.

Фото: facebook.com/oscesmmФото: facebook.com/oscesmm

Как сообщали Українські Новини, беспилотник ОБСЕ во время проведения мониторинга ситуации в зоне конфликта на Донбассе зафиксировал присутствие 40 танков недалеко от оккупированного Донецка.

Источник : Українські новини

Новости

ok