Политика 2020-12-15T06:49:26+02:00
Українські Новини
Керри опасается, что миссия ООН на Донбассе может стать ловушкой

Керри опасается, что миссия ООН на Донбассе может стать ловушкой

Переговоры по Донбассу, Джим Керри, Миссия ООН, ввод миротворцев ООН, война на Донбассе
Должно быть определено, что это некая граница
Должно быть определено, что это некая граница

Экс-госсекретарь США Джон Керри опасается, что размещение миротворческой миссии ООН в зоне боевых действий на Донбассе может быть небезопасным и оказаться ловушкой. Об этом бывший государственный секретарь США Джон Керри (2013-2017)  сказал в ходе Ялтинской европейской стратегии (YES), передают Українські Новини.

"Относительно неких сил ООН необходимо убедиться, что это не ловушка. Относительно контактной линии должно быть определено, что это некая граница, это должно быть комплексно сделано, в особенности относительно внешней границы. Мы должны сразу сделать предостережение, что "минские соглашения", таким образом, реализовываются, и Украина имеет право определять свое будущее", - заявил Керри.

Президент Петр Порошенко на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций 20 сентября намерен инициировать вопрос введения на Донбасс миротворческой миссии ООН.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко скоординировал с генсекретарем ОБСЕ подходы по размещению миротворцев ООН в зоне АТО. Также США считают, что миротворцев ООН стоит разместить и на украинско-российской границе.

11 сентября в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин согласился не ограничивать миссию ООН только линией разграничения. Россия в проекте резолюции Совета Безопасности ООН предлагает создать вооруженную стрелковым оружием миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины на период 6 месяцев.

Украина еще не направляла Совету безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) проект резолюции о миротворцах на Донбассе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok