Общество 2018-07-15T04:36:24+03:00
Українські Новини
Агрессивные африканские мигранты семь недель курсируют в море между Турцией и Украиной

Агрессивные африканские мигранты семь недель курсируют в море между Турцией и Украиной

12 мигрантов из Северной Африки в течение семи недель курсируют из Одессы в Стамбул и наоборот на датском пассажирском пароме, потому что ни одна из двух стран не хочет их принимать.

Об этом сообщает Reuters.

По сообщению датской компании-оператора паромных перевозок DFDS, как Турция, так и Украина отказываются пускать на свою территорию мигрантов, которые демонстрируют агрессивное поведение и угрожают самоубийством.

"Они демонстрируют тенденцию к насилию и агрессии, угрожают прыгнуть за борт. Поэтому нет альтернативы кроме как держать их запертыми в каютах", - сообщили в компании.

Речь идет о шести марокканцах, четырех алжирцах и еще двух мужчинах, национальность которых доподлинно неизвестна.

К решению проблемы уже подключили МИД Дании, который ведет переговоры с Киевом, Анкарой и Вильнюсом (паром ходит под литовским флагом).

В пограничной службе Украины объяснили, что мигранты хотели попасть из Турции в Румынию, однако сели не на тот паром и таким образом попали в Украину, куда их не могут пустить из-за отсутствия документов.

Украинские пограничники настаивают, что мигрантов должна принимать Турция, поскольку именно оттуда они прибыли.

Как сообщали Українські Новини, ​в Греции арестованы и осуждены 115 украинцев по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов.

Ранее Греция начала возвращение нелегальных мигрантов в Турцию.


Архив
Новости

ok