Европа 2017-09-14T17:40:06+03:00
Українські Новини
Совет ЕС продлил персональные санкции против причастных к нарушению территориальной целостности Украины

Совет ЕС продлил персональные санкции против причастных к нарушению территориальной целостности Украины

Правовые акты будут доступны в Официальном журнале ЕС от 15 сентября. Фото: expres.ua
Правовые акты будут доступны в Официальном журнале ЕС от 15 сентября. Фото: expres.ua

Совет Европейского Союза продлил санкции против 149 физических и 38 юридических лиц, причастных к действиям, нарушающим территориальную целостность Украины, до 15 марта 2018 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС, передают Українські Новини.

"14 сентября 2017 года совет продолжил ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины еще на шесть месяцев, до 15 марта 2018 года. Эти меры состоят из замораживания активов и запретов на поездки", - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что список был пересмотрен, и Совет ЕС удалил 4 умерших из списка лиц, на которые распространяются эти ограничительные меры.

После слияния трех юрлиц эти объекты были удалены из списка, и объект, в который они были объединены, был добавлен для поддержания существующего уровня санкций.

Отмечается, что в настоящее время ограничительные меры применяются к 149 лицам и 38 субъектам.

Правовые акты будут доступны в Официальном журнале ЕС от 15 сентября.

Напомним, в марте Совет Европейского Союза продлил санкции против 150 физических и 37 юридических лиц, причастных к действиям, нарушающим территориальную целостность Украины, до 15 сентября.

В августе Европейский Союз включил еще 3 российских физических и 3 юридических лица в санкционный список за причастность к действиям, нарушающим территориальную целостность Украины.

Указанные физ- и юрлица попали в санкционный список после скандала с поставкой в аннексированный Россией Крым газовых турбин, которые первоначально были проданы компанией Siemens для использования на территории России.

Также с 2014 года Россия из-за санкций потеряла $55 млрд. 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok