Силовые структуры 2021-10-15T07:32:19+03:00
Українські Новини
В прокуратуре заявили, что не передавали РФ информацию по делу убийства Вороненкова

В прокуратуре заявили, что не передавали РФ информацию по делу убийства Вороненкова

Расследование уголовного производства об убийстве бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова находится на завершающей стадии. Об этом в соцсети Facebook сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец, передают Українські Новини.

"Сообщаем, что в настоящее время следствие по данному уголовному производству, которое проводит прокуратура города Киева, находится на завершающей стадии. В ближайшее время будет объявлено о его результатах", - написала она.

Максимец опровергла информацию, распространенную в российских СМИ о том, что органы прокуратуры Украины сообщили российской стороне сведения о результатах расследования убийства Вороненкова.

В частности, российское издание "Росбалт" пишет о поступившем в Москву ответе Генпрокуратуры Украины на запрос по делу об убийстве Вороненкова.

Издание ссылается на источник в правоохранительных органах, который рассказал, что в ответе ГПУ организаторами убийства названы два человека.

"Первый - это Владимир Тюрин, бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. Второй - владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб", - пишет издание.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что заказчик убийства бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова находится на территории России.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok