Судебная власть 2017-09-14T14:12:37+03:00
Українські Новини
 Верховный суд отклонил жалобу российского "Газпрома" на штраф в 172 миллиарда гривен

 Верховный суд отклонил жалобу российского "Газпрома" на штраф в 172 миллиарда гривен

 Верховный суд отклонил жалобу
 Верховный суд отклонил жалобу "Газпрома". Фото: capital.ua

Верховный суд Украины отказал российской компании "Газпром" в принятии к рассмотрению дела по взысканию 172 миллионов гривен штрафа и пени, пишет "Радио Свобода".

Высший хозяйственный суд Украины 16 мая отклонил жалобу "Газпрома" на решение о взыскании штрафа в размере почти 172 миллиардов гривен.

В января 2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал российский "Газпром" на 86 млрд  гривен за "злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему".

Срок выполнения этого решения истек, компания "Газпром" обжаловала его, но суды отказали российской компании в удовлетворении жалобы. Впоследствии в Антимонопольном комитете Украины заявили, что от "Газпрома" требуют суммарно почти 172 миллиардов гривен, в том числе штраф и пеню за его несвоевременную уплату.

Российская компания "Газпром" отрицала обвинения в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита природного газа. В "Газпроме" назвали решение АМКУ "ничем иным, как попыткой оказать давление" на российскую компанию, и пообещали "защищать свои права и интересы всеми возможными с правовой точки зрения методами".

Напомним, 28 августа "Газпром" обратился в Верховный Суд по штрафу АМКУ 172 млрд гривен.

Больше новостей о: Газпром Верховный Суд АМКУ

Архив
Новости

ok