Судебная власть 2017-09-14T12:12:46+03:00
Українські Новини
На таможни разоблачили схему уклонения от уплаты налогов на сумму более 5 млн грн

На таможни разоблачили схему уклонения от уплаты налогов на сумму более 5 млн грн

Правоохранители разоблачили схему уклонения от уплаты налогов при таможенном оформлении 65 железнодорожных вагонов на сумму более 5 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"Установлено, что между иностранной компанией и украинским обществом заключен контракт на приобретение 65 железнодорожных вагонов, где грузоотправителем является один из вагоностроительных заводов Республики Беларусь", - сказано в нем.

Правоохранителями было установлено, что грузополучателем товара поданы документы в Черниговской таможни ГФС для оформления железнодорожных вагонов в режиме транзит на общую сумму более 2 млн долларов США.

Однако, согласно документам предоставленным брокерами брокерской компании в Полтавской таможни ГФС при оформлении указанных железнодорожных вагонов их стоимость составляла более 1 млн долларов США.

Однако, инспекторы таможни не учли информацию, которая содержалась в транзитных декларациях, в которых стоимость товара больше на сумму более 1 млн долларов США. В связи с чем, государству нанесен ущерб на общую сумму более 5 млн грн.

Во время досудебного расследования проведено 10 санкционированных обысков в Киеве, Чернигове, Кременчуге и Полтаве и изъята документация по купле-продаже, транспортировки указанных железнодорожных вагонов, а также другие документы, на основании которых осуществлялось растаможивание товара.

Досудебное расследование уголовного производства продолжается.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура подозревает Данилюка в уклонении от уплаты налогов.

4 сентября Генпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении министра финансов Украины Александра Данилюка.


Архив
Новости

ok