Америка 2018-02-15T04:19:25+02:00
Українські Новини
Министерство внутренней безопасности США запретило госучреждениям использовать продукцию Касперского

Министерство внутренней безопасности США запретило госучреждениям использовать продукцию Касперского

И.О. главы Министерства внутренней безопасности США Элейн Дьюк в среду, 13 сентября, издала директиву, запрещающую федеральным ведомствам любые действия, связанные с использованием продуктов или услуг, прямо или косвенно поставленных Лабораторией Касперского или относящимися к ней структурами.

Как сообщает "Голос Америки", директива призывает федеральные ведомства и агентства идентифицировать любое использование или присутствие продукции Касперского в своих информационных системах, разработать подробные планы их удаления и прекращения их использования и реализовать их в течение 90 дней.

"Министерство обеспокоено связями некоторых сотрудников Касперского с российскими правительственными и разведывательными ведомствами, а также требованиями российского законодательства, дающими российским разведслужбам просить или принуждать Касперского оказывать (им) помощь", – говорится в заявлении министерства.

Координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роберт Джойс заявил, что компания обязана сотрудничать с ФСБ, и, таким образом в государственных органах США это недопустимый риск".

Напомним, ФБР провело допрос бывшего журналиста Sputnik Эндрю Фейнберга в рамках расследования о том, действительно ли он писал материалы, которые можно расценить как пропаганду позиции российских властей.


Архив
Новости

ok