Кабмин 2017-09-13T23:01:44+03:00
Українські Новини
Журналисты показали элитное жилье министра инфрастуктуры Омеляна

Журналисты показали элитное жилье министра инфрастуктуры Омеляна

Дом значительно больше других в этом же коттеджном городке
Дом значительно больше других в этом же коттеджном городке

Семья министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна арендовала элитный коттедж у своей родственницы в селе Иванковичи под Киевом. Об этом написала главный редактор программы "Схемы" Наталья Седлецкая в Facebook.

"Мы (программа" Схемы ") знали об этом доме еще в августе и даже снимали его с квадрокоптера. Впрочем, не спешили публиковать эти данные. Потому что, во-первых, пока нет доказательств явного нарушения. Дом взят в аренду 12 июня 2017, а следовательно, формально задекларировать этом министр должен уже в следующей декларации в 2018 году", - написала она.

По данным журналистов, дом оформлен на племянницу жены министра, и значительно больше других домов в этом же коттеджном городке.

Седлецкая отметила, что, по ее мнению, пока нет оснований для обвинения министра в нарушении закона, но они могут возникнуть после проверки правоохранителями некоторых фактов.

"Если правоохранители будут искать в этом нарушение, они должны доказать то, чего мы, как журналисты пока доказать не можем. Во-первых, у них должны быть доказательства, что министр пользовался этим домом еще в 2016 году, но не спешил это декларировать. (...) В таком случае это может повлечь на декларирование недостоверных данных. И во-вторых, правоохранители могут проверить, на чьи самом деле деньги было приобретено имение", - подчеркнула журналистка.

В своем посте Наталья Седлецкая предложила Владимиру Омеляну публично дать объяснения и ответить на вопросы о реальном происхождении средств на приобретение этого дома и назвать дату, от которой его семья пользуется элитным имуществом.

В ответ министр инфраструктуры в комментариях отметил, что дом принадлежит родственникам его жены (дизайнера Светланы Бевзы - ред.), Которые живут по соседству.

"Поскольку они приобрели еще один дом для дочери и он был пустым - предложили нам им пользоваться", - написал он.

По словам Владимира Омеляна, жить в указанном имении они с семьей начали от даты оформления договора аренды - июня этого года.

"Чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов, мы нотариально оформили аренду. Ни я, ни моя жена не владеют данным домом", - отметил министр.

При этом, Омелян добавил, что в другом доме родственников в селе Иванковичи он с семьей бывал еще начиная с 2014 года.

Отметим, что публикации предшествовал пост другого журналиста в сети Facebook, в котором он обвинил министра инфраструктуры в том, что он не задекларировал элитное имущество.

Как сообщали Українські Новини, министр инфраструктуры Владимир Омелян опроверг информацию о планах своей жены на покупку элитного авто Maybach Coupe, стоимость которого составляет 2,734 млн евро и признался, что мечтает о подержанной модели электромобиля производства Тesla Motors.

Отметим, что заработная плата министра инфраструктуры Владимира Омеляна за август составила 112,3 тыс. гривен.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Дом Жилье Владимир Омелян

Архив
Новости

ok