Политика 2017-09-13T20:00:03+03:00
Українські Новини
СНБО обсудил оборонный бюджет-2018: его увеличат на 20 млрд грн

СНБО обсудил оборонный бюджет-2018: его увеличат на 20 млрд грн

Одним из приоритетов названо усиление контрразведки. Фото: president.gov.ua
Одним из приоритетов названо усиление контрразведки. Фото: president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) провел в среду, 13 сентября, заседание, на котором обсудил оборонный бюджет на 2018 год. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Оборонные статьи госбюджета-2018 стали предметом обсуждения сегодняшнего заседания СНБО", - написал он.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, в ходе заседания Порошенко подчеркнул важность и эффективность антикоррупционных действий и внедрения прозрачных и эффективных механизмов финансирования в секторе безопасности и обороны, что позволило рационально использовать имеющийся финансовый ресурс, жестко контролировать расходы с четким определением долгосрочных потребностей армии и других силовых структур.

В соответствии с предложениями Кабинета Министров в 2018 году планируется направить на нужды национальной безопасности и обороны 163 млрд гривен, что на 20 млрд больше, чем в 2017 году.

СНБО также рассмотрел ряд проблемных вопросов, требующих решения в текущем и следующем году относительно надлежащего финансирования и налаживания производства боеприпасов, высокоточного, бронетанкового и авиационного вооружения, а также импортозамещения запасных частей и комплектующих, поставляемых из России.

Отдельно был рассмотрен вопрос усиления системы противовоздушной обороны и авиации Воздушных сил и расходов на проведение интенсивной боевой подготовки частей и подразделений Вооруженных сил и других воинских формирований.

Глава государства также назвал одним из приоритетов усиление контрразведывательного режима и выполнения Национальной разведывательной программы.

Кроме того, в ходе заседания Президент представил членам СНБО новоназначенного председателя Службы внешней разведки Егора Божка.

Как сообщали Українські Новини, Министерство финансов констатирует, что проект государственного бюджета-2018 предусматривает расходы на оборону страны в размере 5% валового внутреннего продукта (ВВП).

Отметим, что премьер-министр Владимир Гройсман обещает 15 сентября внести в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2018 год. 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok