Политика 2017-09-13T18:39:05+03:00
Українські Новини
На майдане расстреливали из украденого во Львове оружия, - адвокаты "Беркута"

На майдане расстреливали из украденого во Львове оружия, - адвокаты "Беркута"

В рамках уголовного производства в отношении бывших сотрудников ПМОН "Беркут", которых обвиняют в причастности к расстрелам людей на Майдане в феврале 2014 года, защита получила официальный ответ Министерства внутренних дел Украины относительно подтверждения фактов захвата неизвестными лицами оружия и боеприпасов. Об этом говорится в сообщении защитника сотрудников ПМОН "Беркут" Александра Горошинского.

В ответе МВД Украины на адвокатский запрос сообщается, что в течение 18-19 февраля 2014 около 2000 неизвестных завладели в районных отделах милиции ГУ МВД Украины во Львовской области и ГАИ Львовского горуправления 1225 единицами огнестрельного оружия и боеприпасов различного калибра.

В то же время около 1000 неустановленных лиц завладели в административных помещениях УМВД Украины в Тернопольской области 7-ю пистолетами Макарова, 112 патронами калибра 9 мм, 2-мя пистолетами "Форт-17Р", 52 патронами "Терен-3Ф" калибра 9 мм, 3-мя  помповыми ружьями "Форт" и 580 патронами "Терен-3Ф" калибра 12 мм.

Также адвокат напомнил, что в сети Интернет размещена видеозапись выступления Юрия Луценко на Майдане Независимости в Киеве под названием "19.02.2014 года Луценко подтверждает захват оружия на ОУ и его доставку на Майдан", в котором сообщалось, что захваченое оружие в ночь с 19 на 20 февраля 2014 будет доставлено на Майдан Независимости.

Таким образом, по мнению адвоката, Юрий Луценко владел информацией о похищении огнестрельного оружия из административных зданий подразделений ГУ МВД Украины во Львовской области и имел связь и получал информацию от лиц, причастных к похищению оружия, которые в дальнейшем привезли его в центр Киева.

"Эта информация дает повод защите сотрудников спецподразделения "Беркут" предполагать, что именно из этого оружия мог осуществляться расстрел как митингующих, так и сотрудников МВД во время событий на Майдане в феврале 2014 года", - заявил Горошинский.


Архив
Новости
Журналисту удалось заснять нападавшего. Фото: facebook/holovatyuk.evhen
В Киеве неизвестный избил журналиста 20:00
СБУ подозревает ряд интернет-провайдеров в организации незаконной маршрутизации трафика на территорию
Ряд интернет-провайдеров незаконно маршрутизировали трафик на территорию "ЛДНР" 19:57
Количество жалоб на работу Интернет-магазинов увеличилось на 15%, – Госпотребслужба 19:42
В ароматизаторе воздуха на панели приборов пограничники нашли бумажный сверток с марихуаной. Фото: dpsu.gov.ua
В Волынской области водитель использовал марихуану в качестве ароматизатора автомобиля 19:32
Планируемая отставка независимых членов набсовета "Нефтегаза" связана с попыткой уйти от ответственности в вопросе "Укрнефти" и реформирования компании, – источник в правительстве 19:14
 Пилот выжил.Фото:km.dsns.gov.ua
В Хмельницкой области во время орошения полей упал самолет 19:04
Независимые члены набсовета "Нефтегаза" Ворвик и Ричардс намерены уйти в отставку 19:00
Трамп назвал еще одну страну помимо КНДР, против правительства которой нужно объединиться 18:56
Канадский паспорт экс-депутата Артеменко недействителен с 18 июня 18:50
В Минагрополитики не могут вспомнить, ходил ли Кутовой в отпуск 18:35
больше новостей

ok