Силовые структуры 2018-05-15T04:31:04+03:00
Українські Новини
Пострадавшие при "прорыве" Саакашвили 10 пограничников все еще госпитализированы

Пострадавшие при "прорыве" Саакашвили 10 пограничников все еще госпитализированы

10 пограничников, пострадавших в ходе беспорядков при пересечении государственной границы бывшим президентом Грузии, лидером политической партии "Рух нових сил" Михаилом Саакашвили и его сторонниками, пребывают на лечении в медицинском учреждении.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, передают Українські Новини.

Он отметил, что 10 сентября после беспорядков в пункте пропуска "Шегини" (Львовская область)

10 сотрудников пограничного ведомства обратились с жалобами на ухудшение здоровья в военно-медицинский центр Госпогранслужбы во Львове.

Пограничники получили повреждения мягких тканей, опорно-двигательного аппарата, травмы плечевого пояса, еще у одного травмирована голова.

"Сейчас все пострадавшие пограничники находятся в медицинском учреждении Госпогранслужбы. По прогнозам медиков на реабилитацию и восстановление здоровья понадобится около 10 дней", - сообщил Слободян.

По его словам, мобильные резервы для предотвращения событий в пункте пропуске "Шегини" Госпогранслужба не привлекала, поскольку они в первую очередь защищают границу на востоке Украины от российской агрессии, а с недавних пор усиливают северный участок, где будут проходить совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017".

Как сообщали Українські Новини, Саакашвили заявил, что знает, где его паспорт и анонсировал "гастроли" по Украине.

10 сентября Саакашвили и его сторонники прорвали кордон правоохранителей и прошли на территорию Украины через пункт пропуска "Шегини".

Отмечается, что вместе с Саакашвили незаконно пересекли границу 60 человек.


Архив
Новости

ok