Верховная Рада и партии 2017-09-13T13:41:24+03:00
Українські Новини
К концу года курс может быть более 30 грн/$, что вызовет роста цен и тарифов, - Вилкул

К концу года курс может быть более 30 грн/$, что вызовет роста цен и тарифов, - Вилкул

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул встретился с трудовым коллективом одного из крупнейших машиностроительных предприятий Украины - Днепропетровского агрегатного завода (ДАЗ). Об этом пишет пресс-служба ОБ.

"Вот на таких промышленных предприятиях создается экономическая независимость нашей страны. Украина держится на рабочих руках. И плохо, что это не понимают те политики, которые находятся во власти и не голосуют за законопроекты, которые мы разработали вместе с промышленниками для создания и сохранения рабочих мест, роста зарплат и пенсий. Объемы производства – это и стабильная гривна. Сегодняшняя экономическая ситуация в стране – это прямой путь к девальвации гривны, которая к концу года может быть уже за 30, что вызовет очередной виток роста цен и тарифов", - сказал Александр Вилкул.

Председатель правления АО "ДАЗ" Валерий Бобко сказал: "За последние три года из-за разрушительных действий власти предприятие потеряло авиационные и ракетно-космические заказы. Из-за блокады Донбасса завод теряет заказы на шахтное оборудование. К сожалению, европейские заказы не смогут полностью покрыть потерю традиционных рынков СНГ и постоянное сокращение емкости внутреннего рынка. Поэтому, нам очень важны законопроекты по "Новой Индустриализации", которые дадут нам возможность развиваться".

Законопроекты, в частности, предусматривают: господдержку, в том числе госзаказы и доступные кредиты; создание Государственного экспортного агентства для продвижения украинской продукции на внешних рынках; эффективное антирейдерское и антикоррупционное законодательство.

Общаясь с рабочими, Александр Вилкул подчеркнул, что Оппозиционный блок выступает против реформы образования в нынешней форме.


Архив
Новости

ok