Экономика 2017-12-15T04:39:19+02:00
Українські Новини
Руководитель Укрзализныци Кравцов обнародовал подробности корпоративной реформы

Руководитель Укрзализныци Кравцов обнародовал подробности корпоративной реформы

Необходимы инвестиции
Необходимы инвестиции

И.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов 12 сентября во время круглого стола с участниками транспортного рынка по стратегии развития компании представил программу развития "УЗ" на 2017-2021 годы.

Кравцов определил пять главных стратегических целей развития "УЗ", среди которых повышение эффективности корпоративного управления, повышение экономической эффективности компании и финансовой стабильности, развитие качественных грузовых перевозок по территории Украины, а также повышение привлекательности компании для сотрудников и партнеров.

Кравцов отметил, что корпоративная реформа является ключевым моментом для обеспечения эффективного управления компанией, и уже на этой неделе будет проведен тендер на привлечение консультанта из числа ведущих международных компаний, который поможет реализовать реформу для "УЗ".

"Этот процесс происходит с тесным сотрудничеством с ЕБРР и Кабинетом Министров Украины. Я надеюсь, что будет соответствующее решение правительства в течение последующих нескольких недель относительно создания координационного центра по корпоративной реформе "УЗ", — отметил Кравцов.

Кроме того, согласно стратегии развития "Укрзализныци" до 2021 года планируется 5,9 млрд долларов капитальных инвестиций, из которых 4 млрд долларов пойдет на обновление подвижного состава, в частности модернизацию и приобретение нового.

"Чтобы обновить железнодорожный подвижный состав и инфраструктуру, необходимо привлекать инвестиции на уровне около 1 млрд долларов в год", — добавил и.о. главы "Укрзализныци".

Также Кравцов сообщил, что впервые компания готова обсуждать финансовый план с бизнесом, а не только властью. "Мы открыты для бизнеса в тех направлениях, где осуществляем модернизацию и капитальные инвестиции. Надеемся найти консенсус. Готовы открыто показать, куда будем вкладывать средства от индексации тарифов на грузовые перевозки. Готовы и в дальнейшем совершенно открыто обсуждать наши расходы, идти на активный диалог. Нам нечего скрывать, есть три направления инвестиций: инфраструктура, персонал, вагоны и тяговый подвижной состав. Мы готовы работать совместно с рынком", — отметил Евгений Кравцов.


Архив
Новости
Украина отказала России в обмене осужденного россиянина Агеева, - Матиос 23:58
Замминистра инфраструктуры Лавренюк задекларировал 417 тыс. гривен доходов за год, его жена - 1,2 млн гривен 23:30
20 февраля 2018 года Курту мог бы исполниться 51 год. Фото: vev.com
Кортни Лав опубликовала трогательное фото с Кобейном в его день рождения 23:07
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
В Киеве пять человек отравились суши "Филадельфия" 22:30
Жена пресс-секретаря Гройсмана Рябчука задекларировала покупку квартиры за 1,2 млн гривен 22:00
Всего 11 россиян были осуждены за участие в войне против Украины, - Матиос 21:46
"Укрзализныця" приостановила продажу билетов на поезда на даты после 25 марта 21:45
Организованная группа действовала с ноября 2015 года. Фото: пресс-служба прокуратуры Киева
Скандал в Нацполиции: финансисты столичного ГУ присвоили около 6 млн грн премиальных коллег 21:40
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
больше новостей

ok