Экономика 2018-10-15T04:46:41+03:00
Українські Новини
За последние три года Николаевский глиноземный инвестировал в экологическую безопасность производства $30 млн

За последние три года Николаевский глиноземный инвестировал в экологическую безопасность производства $30 млн

С момента прихода нового инвестора на Николаевский глиноземный завод (НГЗ) вложения в экологическую безопасность предприятия составили порядка $30 млн. Завод сертифицирован на соответствие требованиям международных стандартов качества, экологии и охраны труда ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001

Передовые предприятия тяжелой промышленности не первый год работают в соответствии с европейскими экологическими стандартами и, несмотря на кризис, находят силы наращивать инвестиции в природоохранные проекты, - пишет издание "Апостроф".

Одним из наиболее ярких примеров экологической безопасности можно считать Николаевский глиноземный завод. Благодаря инвесторам, одно из крупнейших в Европе предприятий цветной металлургии сертифицировано в соответствии с международными стандартами.

Деятельность компании в вопросах реализации экологических проектов носит системный характер. С начала кризиса собственники инвестировали около 300 млн грн. Предприятием проведена рекультивация шламового поля № 1, на что израсходовано 110 млн грн. Завершены работы по укрытию пылящей поверхности грунтом на 100%. Уже более 13 лет как введено в эксплуатацию шламохранилище № 2, на котором в прошлом году выполнены работы по устройству дамб, кольцевого дренажа, внутриплощадочным сетям пылеподавления, по пруду-накопителю. Введенная в эксплуатацию система газоочистки на печах обжига известняка позволила добиться степени обезвреживания выбросов на уровне 99%. Благодаря установленным электрофильтрам, в атмосферу уходят очищенные дымовые газы, пыль остается в электрофильтре и пневмотранспортом отправляется на шламоудаление.

В целом, по данным "Апострофа", в 2014 году собственники НГЗ инвестировали в природоохранные мероприятия 74,7 млн грн, в 2015 году – 123,7 млн грн, в 2016 году - 82,9 млн грн.

Учитывая общий экономический кризис, а также сложную ситуацию в отрасли, такие инвестиции заслуживают уважения. Ежегодно компания проводит оценку статуса реализации принципов и подходов, закрепленных в положениях экологической политики, и намечает планы на следующий год. Это и модернизация существующего производственного цикла, и замена устаревшего оборудования, и строительство современных очистных сооружений, и создание объектов складирования отходов производства, и восстановление окружающей среды посредством рекультивации земель, и многое другое. Для предотвращения загрязнения, минимизации рисков экологических аварий и других факторов негативного воздействия на окружающую среду применяются передовые технологии и методы, - сообщает издание.


Архив
Новости

ok